Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулешик из картофеля


13192
28.10.09

Ингредиенты:
 

  • 800 г картофеля
  • 1 л молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 стебля лука-порея
  • соль — по вкусу
  • Заправка:
  • 2 яйца (желток)
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла


Способ приготовления: Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным дольками пассерованным на сливочном масле луком-пореем, заливают 4 стаканами воды, солят, варят 15-20 мин, протирают вместе с отваром через сито, добавляют горячее молоко, размешивают и доводят до кипения. При подаче на стол кулешик заправляют сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.
 


Тегиблюда из картофеля, картофель, кулешик, украинская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алла  11.12.2012 в 18:03
А я помню,мама варила суп на молоке с рисом Очень вкусно.
Татьяна  24.01.2011 в 11:10
Извините...В украинской кухни- на молоке супы не варятся



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться