Кулешик из картофеля
28.10.09
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 1 л молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 стебля лука-порея
- соль — по вкусу
- Заправка:
- 2 яйца (желток)
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления: Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным дольками пассерованным на сливочном масле луком-пореем, заливают 4 стаканами воды, солят, варят 15-20 мин, протирают вместе с отваром через сито, добавляют горячее молоко, размешивают и доводят до кипения. При подаче на стол кулешик заправляют сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.
Теги: блюда из картофеля, картофель, кулешик, украинская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также