Кулешик из ершей
28.10.09
Ингредиенты:
- 800 г ершей и мелкой рыбы
- 1 стакан перловой крупы
- по 1 корню моркови и петрушки
- 2 л воды
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления: Один стакан перебранной и промытой перловой крупы заливают тремя стаканами холодной воды, хорошо разваривают и протирают. У ершей отделяют кости, а мякоть варят до готовности. Из рыбных головок, хвостов, костей и мелкой рыбы варят бульон с добавлением очищенных и нарезанных моркови и петрушки. Готовый бульон процеживают, соединяют с разваренной перловой крупой, солят, перчат и разогревают, помешивая. При подаче на стол в тарелку с кулешиком кладут мякоть ершей.
Теги: ерши, кулешик, овощи, украинская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также