Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как встречать год Тигра 2022


430
05.01.21

Наступление Нового Года всегда связано с приятными хлопотами и впечатлениями. Нужно столько всего успеть: купить подарки близким и родным, придумать план новогодней вечеринки и, конечно же, обдумать новогоднее меню. В последние годы стало очень популярно выстраивать свой праздник согласно рекомендациям астрологов, диетологов, мастерам фен-шуй и т.п. Этот год не станет исключением, единственно условие - давайте устроим себе праздник в соответствии со своими собственными желаниями и возможностями.

С чего начнем? Конечно же, с украшения дома. Именно празднично украшенная квартира создает настроение и заряд положительных эмоций. Купите серебряную мишуру, расписные или однотонные шары и развесьте по всей квартире. В цветочном магазине приобретите сезонные цветы - паслен и декабристт и пересадите в красивые горшочки и украсьте ими квартиру. Развесьте дождик, на окна наклейте веселые стикеры, развесьте носочки для подарков, расставьте красивые свечи и т.п. Привилегии приближающего года – роскошь и пафос!

Как только откроются елочные базары, можно идти выбирать зеленую красавицу. Для ее украшения также используйте игрушки двух цветов - желтые и темные, белые и черные, серебряные и золотые. Чтобы продлить жизнь елке, можно поставить ее в ведро с водой, добавив туда немного глицерина. Если нет возможности поставить в ведро, и приходится устанавливать елку в подставку, то хотя бы на сутки поставьте ее в воду с глицерином, а потом в стволе сделайте разрез и вложите туда шерстяную тряпку (ее надо будет ежедневно смачивать водой). Вместо глицерина можно взять на ведро воды половину чайной ложки мочевины (огородного удобрения). Говорят, что иголки с елки падают от зависти: нелегко голодающему деревцу смотреть на ваши пиршества за праздничным столом. Потому-то и надо подкормить деревце.
Имеются еще такие средства: на 3 л воды взять 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толченого мела; или 25—40 г сладкого сиропа, 1 ч. ложка удобрения для домашних цветов, 1 ч. ложка отбеливателя для хлопчатобумажных тканей из расчета на 1 л воды; или 2 ст. ложки одеколона, 1 ст. ложка глицерина на 1 л воды. Прежде чем ставить елку в такой раствор, обновите срез ствола, снимите кору сантиметров на 10 и следите, чтобы вода всегда была выше места среза.

Теперь подумаем о праздничном наряде. Как мы уже говорили, тигр любит все красивое и вызывающее, поэтому, продумывая наряд для новогодней ночи 2022 года, делайте упор на изящество и роскошь. Вы выиграете, если приобретете себе вызывающий пятнистый наряд или наряд в полоску. Цвета праздничного наряда - желтый, оранжевый, черный, красный, белый. Материалы предпочтительней выбирать натуральные: кожа, шелк, замша и другие. Из украшений выбирайте аксессуары желтого или серебряного цвета. Не надо себя украшать, словно елку - сделайте акцент на качество, а не на количество и помните, Тигр не терпит небрежности. О чем стоит подумать отдельно, так это о покупке новой обуви. Вы и ваш кавалер непременно должны быть в новых туфлях или ботинках из натуральной кожи или замши, даже если вы встречаете Новый Год дома. Детей можно порадовать, купив им заранее костюмы тигра, льва или других животных или традиционные костюмы любимых героев мультиков и фильмов.

Вот мы и подошли к главному вопросы - чем угощать гостей и домашних в этот праздничный вечер. Но для начала несколько слов об украшении стола. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей. Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20—30. Что касается фасона скатерти, то здесь возможны варианты. Самый простой - обновить прошлогоднюю, вышив на ней какую-нибудь яркую картинку. Белый лен с водоотталкивающей пропиткой - вариант беспроигрышный, но далеко не единственный. Попробуйте задрапировать праздничный стол тканями-компаньонами (например, большая однотонная красная или желтая скатерть, а поверх нее - скатерть поменьше такой же материи, цветом, сочетающаяся с основной).

Не забудьте приобрести свечи! Они должны быть двух цветов, предпочтительная гамма – полоска, золото, пурпур или чистый белый. На столе они будут лучше всего смотреться в высоких подсвечниках. Если есть место, поставьте в центр композиции стеклянный сосуд с водой, поверхность которой усыпьте золотистыми звездочками, в сосуд поместите плавающую свечу.
Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной.

Чтобы злой дух обходил ваш дом стороной, в каждом углу стола разложите по головке чеснока. А чтобы в доме был достаток, найдите место для блюдца с конфетами, печеньем и монетками. Что касается угощения, то главное блюдо праздничного стола 2022 года – мясо, птица, дичь во всех видах. Готовьте свои самые любимые блюда, не оборачиваясь на то, что можно, а чего нельзя! Поставьте тарелки с фруктами и овощами, мясным ассорти и сыром, студень, заливное, на горячее запеките свиной окорок или приготовьте отбивные из телятины. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте что-то такое, от чего они придут в полный восторг. В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое "Императрица" стало делом престижа для знати. Мы уверены, что и в вашем арсенале есть такой рецепт - дерзайте.

В бокалы, которые вы будете поднимать под бой курантов как всегда лучше всего плеснуть шампанского или игристого розового вина, для представителей сильного пола предпочтительнее коньяк или хорошая водка, но в небольшом количестве.

Max Glad, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com

Рецепты к Новогоднему столу от Kulina.ru

Оливье с раковыми шейками



Смотреть рецепт целиком

Заливное из птицы



Смотреть рецепт целиком

Салат с сельдью и авокадо



Смотреть рецепт целиком

Лобио по-грузински



Смотреть рецепт целиком

Роллы с чернилами каракатицы и семгой



Смотреть рецепт целиком

Баклажаны в соусе "Сациви"

Смотреть рецепт целиком

Блинчики с ароматной бараниной

Смотреть рецепт целиком

Свиные колбаски с паприкой

Смотреть рецепт целиком

Лосось в сливочном соусе с икрой

Смотреть рецепт целиком

Котлеты по-киевски

Смотреть рецепт целиком

Крылышки "Баффало"

Смотреть рецепт целиком

Торт "Ромео"



Смотреть рецепт целиком

Semifreddo "Curacao bleu"



Смотреть рецепт целиком

Шоколадные пирожные с кокосом



Смотреть рецепт целиком

Корзиночки с ежевикой и заварным кремом



Смотреть рецепт целиком

Торт "Тигра"

Смотреть рецепт целиком



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться