Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Год Черного водяного Тигра


На улице закружили хороводы первые снежинки, а это значит, что совсем скоро к нам в города придет зима. На ум сразу приходят строки А. С. Пушкина: "Вот север, тучи нагоняя, Дохнул, завыл – и вот сама Идет волшебница-зима, Пришла, рассыпалась; клоками Повисла на суках дубов, Легла волнистыми коврами Среди полей вокруг холмов. Брега с недвижною рекою Сравняла пухлой пеленою; Блеснул мороз, и рады мы Проказам матушки-зимы". Каждый год с наступлением календарной зимы в наших сердцах просыпается удивительное чувство, которое мы проносим сквозь года, называя его чудом. Сказка приходит к нам в дом вместе с запахом хвои, хрустом снега под ногами, ароматом мандаринов и праздничной выпечки, гирляндами разноцветных огоньков и радостными улыбками родных и друзей.

Пролетел еще один год, мы пережили много хорошего и плохого, справились по уверению наших аналитиков, с кризисом, преодолели очередные трудности и приобрели немного опыта - в общем, прожили еще один год. И на пороге наступающего года пора подвести итоги, только пусть это каждый сделает сам. А нам бы хотелось, чтобы в эти предновогодние дни, вы как всегда, почувствовали себя детьми, отдались во власть хорошего настроения, получили удовольствие от покупок подарков для своих близких и родных и как всегда, в самую сказочную ночь года, собрались все вместе за праздничным столом, подняли бокалы, не забыв загадать желания, которые обязательно сбудутся и сказали друг другу - С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Что нам подарит новый 2022 год никто не предугадает, но нам очень хочется верить, что чтобы не случилось - плохое или хорошее, нам всегда будет с кем поделиться и с кем порадоваться, с кем погрустить и с кем поплакать. Пусть у нас все будет только на отлично. Дорогие наши читатели, друзья! Администрация и редакторы кулинарного портала KULINA.RU спешат поздравить всех посетителей с наступающим Новым Годом!

Пусть под небом предрассветным
На минуту Вам взгрустнется:
Год уходит незаметно
И обратно не вернется.
Меж годами нет границы
Потому, что в каждом годе
Счастье старое хранится,
Счастье новое приходит.
Мы желаем Вам добра,
Доли схожей с полной чашей,
Чтобы все было в жизни Вашей
Завтра лучше, чем вчера!
 

2022 год - год Черного (голубого) водяного Тигра

Тигр самое красивое и сильное животное, представленное среди двенадцати представителей восточного гороскопа. Говорят, что тому. кто увидел белого тигра - очень повезет в жизни. Не знаем, но будем надеяться на это, ведь Черный водяной Тигр символ наступающего нового года.

В китайской мифологии Тигр - символ воинской доблести. Его изображение используется в борьбе с демонами и злыми духами. Дух Тигра настолько силен, что лучшей защиты от зла, грозящего извне, не найти. Он является хранителем Запада и по-китайски звучит, как Бай-ху. Соответствующее Тигру время года - осень.

В Древнем Китае тигр был символическим зверем третьего знака зодиака, который соответствовал приблизительно Близнецам, а также Востоку, Зиме, Дереву. Он символизирует страсть, могущество и отвагу, но также разрушение и свирепость. Его положительное значение определялось тем, что он изгонял и пожирал диких свиней, которые опустошали поля. Его жизненная сила и энергия делали его зверем ян (мужское начало), тогда как белый тигр ассоциировался с инь (женским началом), а также с осенью и западом. Сами демоны должны были испытывать перед тигром ужас. Защитная сила тигра прослеживается в символических каменных изображениях на могилах и дверях, а также в древней традиции надевать на детей тигровые шапки. В Южном Китае господствовали представления о "кто-тигр", т. е. представления о возможном превращении людей в тигра.

Тигр в Китае – царь зверей, повелитель всех обитающих на суше животных. Когда он имеет символику ян, то, в соответствии с китайской символикой, занимает место, аналогичное льву на Западе, и олицетворяет власть, мужество, военную силу и ярость, которая нужна ему как защитнику.

На Дальнем Востоке тигр считается символом благородства и счастья. Но вообще в культурах Азии и Индии, где тигр часто заменяет льва в качестве основной эмблемы величия и дикой силы, он может быть символом, как агрессии, так и защиты. В Юго-Восточной Азии тигр – обычная родовая фигура, а сказки о свирепом народе людей-тигров известны от Индии до Сибири. Подобно льву, тигр может символизировать как жизнь, так и смерть, как зло, так и победу добра.

В Корее почитался, как один из стражей четырёх сторон света. Ему приписывали способность приносить счастье, изгонять болезни и горе. Первый лунный месяц в Корее носит название "месяца Тигра". Тигр почитается, как посланник Горного духа и в новогодних обрядах связан с сороками, птицами, приносящими добрые вести.

Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2021 год, нельзя хвалить его. Зато Новый 2022 год нужно встречать с уважением и надеждой – это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр – знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра – это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.

Личные качества человека, рожденного в год Тигра

Водный Тигр (1902,1962 годы рождения)

Человек разносторонний, исследователь и экспериментатор по призванию, он, частенько разбрасывается бросая на полдороге начатое дело и увлекаясь чем-то другим. Правда он в минуты опасности сохраняет способность контролировать себя и проявлять собранность. У него образное мышление. Среди людей этого знака встречаются ораторы, политики, писатели - они умеют преподнести себя окружающим с самой выгодной точки зрения. Падки на ласку, сластолюбивы.

Древесный тигр (1914,1974 годы рождения)

Он интеллектуал, поскольку с ранних лет стремится познавать мир, обладает живым и развитым воображением. Образно говоря, он с ранних лет привыкает "охотиться в стае", то есть не видит себя вне общества, так что характер его менее агрессивный и менее независимый, чем у других тигров. Врожденное чувство иронии помогает ему сносить тяготы жизни особенно в моменты депрессии, которая рано или поздно его настигает.

Огненный Тигр (1926,1986 годы рождения)

Огненный Тигр - это в подлинном смысле слова "царь зверей", и его гороскоп наибольшим образом сходен с гороскопом Льва европейского зодиака. Это энтузиаст своего дела, человек пылкий и действенный. Он всегда идет напролом, презирает установленный порядок, не видит для себя обязанности подчиняться чужому авторитету. В то же время он порой допускает промедление в принятии важных решений. Человек, рожденный в год Огненного Тигра, может быть военачальником или руководителем фирмы, способен с самых низов подняться до верхней ступеньки социальной лестницы и снова упасть в одночасье.

Земной Тигр (1938,1998 годы рождения)

Это наиболее стабильный и выдержанный из людей знака, ибо он прочно стоит на земле, не изводит окружающих стенаниями и метаниями. Он достаточно рано избирает себе стезю и поступательно следует ей. Впрочем, на этом пути он склонен чересчур увлекаться и не принимать в расчет мнения других. Из них выходят удачливые бизнесмены, аналитики, артисты и преуспевающие политики.

Железный Тигр (1950, 2010 годы рождения)

Его характер словно выкован из стали, это сильный и мужественный Тигр-охранитель. Он горд своей миссией хранить и защищать человека (хозяина) от всяческих враждебных сил и готов беззаветно трудиться на этом посту. Однако его нетерпеливая натура не выдерживает бездействия и он порой кидается в бой наобум, когда его никто об этом не просит, и тогда, конечно, оказывается не у дел. Состояние неопределенности его бесит.
 















Свиные ребрышки пикантные