Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная запеканка с мясом


14

offline
26.10.09
Картофельная запеканка с мясом - блюдо, которое можно приготовить в праздники и будни. К праздничному столу картофельную запеканку с мясом можно подать с грибным или томатным соусом. А в будни картофельная запеканка с мясом станет прекрасным угощением на обед или ужин. Нам потребуется свежее мясо, овощи и картофель. Отварим мясо до готовности, измельчим в мясорубке. Затем приготовить картофель, который также следует отварить, измельчить, смешать с яйцами и мукой. лук и морковь обжарить, по желанию добавить зубчик чеснока. Смешать овощи и мясо. Для того, чтобы начинка была вкуснее и сочнее, положите в нее несколько кусочков сливочного масла и влейте немного мясного бульона. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите слой картофельной массы, мясную начинку и снова - картофель. Поверхность смазать растопленным маслом или сметаной. Запекайте картофельную запеканку с мясом до готовности. Приятного аппетита!

 

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельная запеканка с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 - 1,5 кг.
  • молоко — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л. на 1 кг. картофеля
  • яйца — 3 шт.
  • для начинки:
  • говядина — 500 г.
  • морковь — для варки бульона 1 шт.
  • репчатый лук — для варки бульона 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мясной бульон — 1 половник
  • масло сливочное — 60 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • сливочное масло для смазывания формы
  • панировочные сухари
  • майонез — 1 ст. л.
  • специя "Итальянские травки"


Способ приготовления:

Мясо положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения, снять пену. Выложить овощи, специи и сварить мясо до полной готовности.
ШАГ 1.

Мясо положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения, снять пену. Выложить овощи, специи и сварить мясо до полной готовности.
Затем мясо вытащить из бульона, отлить в стакан 1 половник бульона, остальной нам не потребуется. Можно на его основе сварить любимые щи или борщ.
ШАГ 2.

Затем мясо вытащить из бульона, отлить в стакан 1 половник бульона, остальной нам не потребуется. Можно на его основе сварить любимые щи или борщ.
Мясо прокрутить в мясорубке.
ШАГ 3.

Мясо прокрутить в мясорубке.
На сковороде обжарить репчатый лук и морковку, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.

На сковороде обжарить репчатый лук и морковку, добавить измельченный чеснок.
Соединить в миске мясо, обжаренные овощи, выложить кусочки сливочного масла и все растереть.
ШАГ 5.

Соединить в миске мясо, обжаренные овощи, выложить кусочки сливочного масла и все растереть.
Вылить бульон.
ШАГ 6.

Вылить бульон.
Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить. Влить молоко, размять в пюре.
ШАГ 7.

Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить. Влить молоко, размять в пюре.
Добавить чуть взбитые яйца.
ШАГ 8.

Добавить чуть взбитые яйца.
Всыпать муку и все хорошенько перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку и все хорошенько перемешать.
Огнеупорную массу смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 10.

Огнеупорную массу смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Половину картофельной массы выложить в форму, разровнять.
ШАГ 11.

Половину картофельной массы выложить в форму, разровнять.
Выложить фарш ровным слоем на картофель.
ШАГ 12.

Выложить фарш ровным слоем на картофель.
Оставшуюся картофельную массу разложить поверх фарша, разровнять поверхность с помощью лопаточки.
Смазать поверхность майонезом (либо сметаной, либо растопленным сливочным маслом), украсить узорами, сделанными с помощью обычной столовой или чайной ложки. Посыпать специями.
ШАГ 13.

Оставшуюся картофельную массу разложить поверх фарша, разровнять поверхность с помощью лопаточки. Смазать поверхность майонезом (либо сметаной, либо растопленным сливочным маслом), украсить узорами, сделанными с помощью обычной столовой или чайной ложки. Посыпать специями.
Поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах на нижнем уровне духовки около 40-60 минут. Затем дать остыть в духовке.
ШАГ 14.

Поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах на нижнем уровне духовки около 40-60 минут. Затем дать остыть в духовке.
Достать запеканку из духовки.
ШАГ 15.

Достать запеканку из духовки.
Разрезать запеканку на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 16.

Разрезать запеканку на порционные куски и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  26.10.2013 в 7:11
Да... Конечно этот рецепт-прощай фигура) Но это так вкусно, мы тоже аналогичную запеканочку делаем.
Ответить
мария  19.11.2012 в 16:24
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ответить
Людмила  19.04.2012 в 14:17
жирно будет тому, у кого это не кошерно (если понимаете о чем я), а мы люди русские, едим все и благодарим за все.Спасибочки!
Ответить
Лилиан  24.11.2011 в 9:59
Если кто-то переживает, что очень жирно будет, то можно вместо молока в картофель добавить водичку, в которой варилась картошка. Вкус нисколько не пострадает.
Ответить
марина  14.05.2011 в 15:28
спасибо большое за рецепт.стало любимым блюдом семьи
Ответить
Все отзывы (14)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться