Кнедлик из тертого теста


115
22.10.09

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 150 г белого хлеба
  • 30 г жира для обжаривания
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Сливочное масло растереть до пышного состояния. Отделить желтки от белков и добавить (по одному) желтки, каждый раз тщательно растирая их с маслом. Молоко посолить и попеременно с мукой добавить его в растертое с желтками масло. Молоко должно быть комнатной температуры, иначе масло свернется. Хлеб нарезать кубиками и слегка зарумянить в разогретом жире. Гренки положить в готовое тесто. Белки взбить. Перемешать тесто с гренками и взбитыми белками. Тесто сформовать в виде батона, уложить в смазанную жиром салфетку и варить в подвешенном виде в течение часа. Готовый кнедлик нарезать ломтиками, полить жиром или соусом.

Тегиблюда из хлеба, готовим из черствого хлеба, хлеб


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться