Сдобный кнедлик


78
22.10.09

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 140 г белого хлеба
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Отделить желтки от белков. Желтки подсолить и, растирая, развести молоком. Влить полученную смесь в муку и замесить тесто. Хлеб нарезать небольшими кубиками, посыпать ими тесто, полить растопленным маслом и оставить на 1 час. Белки взбить и замешать вместе с хлебом в тесто. Из полученного теста сформовать большой кнедлик, уложить в смазанную жиром салфетку и варить в подсоленной воде на медленном огне в течение 1 часа. Для удобства салфетку продевают через черенок деревянной ложки, а ложку кладут на края кастрюли. Таким образом, салфетка с тестом не касается дна кастрюли, а как бы висит в воде. Готовый кнедлик тотчас нарезать ломтиками и полить жиром или соусом.

Тегиблюда из хлеба, готовим из черствого хлеба, хлеб


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться