Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с помидорами и сельдереем


22.10.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 750 г.
  • сельдерей — 500 г.
  • соль
  • масло сливочное — 30 г.
  • панировочные сухари — 50 г.
  • хлеб для тостов — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры нарезать ломтиками. С сельдерея срезать пару зеленых листиков и отложить в сторону. Стебли разрезать поперек пополам. С внешней, более твердой стороны удалить жилки. Нижние половинки стеблей положить в кипящую соленую воду и варить 5-6 мин, добавить более нежные нижние половинки и варить все вместе еще б-8 мин. Откинуть сельдерей на дуршлаг и дать стечь воде. Смазать маслом плоскую жаростойкую форму. Обсыпать панировочными сухарями. Помидоры и сельдерей уложить слоями в виде черепицы. С тостов срезать корку и размолоть их в миксере. Смешать полученные хлебные крошки с остатками панировочных сухарей, пармезаном, оливковым маслом и измельченными листьями сельдерея. Смесь разложить поверх овощей. Поставить форму в холодную духовку. Включить нагревание на 225 С и готовить 30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться