Запеканка с помидорами и сельдереем
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 750 г.
- сельдерей — 500 г.
- соль
- масло сливочное — 30 г.
- панировочные сухари — 50 г.
- хлеб для тостов — 4 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Помидоры нарезать ломтиками. С сельдерея срезать пару зеленых листиков и отложить в сторону. Стебли разрезать поперек пополам. С внешней, более твердой стороны удалить жилки. Нижние половинки стеблей положить в кипящую соленую воду и варить 5-6 мин, добавить более нежные нижние половинки и варить все вместе еще б-8 мин. Откинуть сельдерей на дуршлаг и дать стечь воде. Смазать маслом плоскую жаростойкую форму. Обсыпать панировочными сухарями. Помидоры и сельдерей уложить слоями в виде черепицы. С тостов срезать корку и размолоть их в миксере. Смешать полученные хлебные крошки с остатками панировочных сухарей, пармезаном, оливковым маслом и измельченными листьями сельдерея. Смесь разложить поверх овощей. Поставить форму в холодную духовку. Включить нагревание на 225 С и готовить 30 мин.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой
- Творожная запеканка с малиной