Сладкая запеканка с черным хлебом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный хлеб — 250 г.
- яичные желтки — 4 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- ром — 4 ст. л.
- шоколад — 75 г.
- яичные белки — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- маргарин
Способ приготовления:
С хлеба срезать корку. Натереть хлеб на очень мелкой терке, сложить в миску и залить ромом. Накрыть и дать постоять.
В другой миске растереть желтки с 4 ст. ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Натереть на терке шоколад. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и посолить. Вылить белки в желтковую массу. Сверху выложить шоколад и черный хлеб. Посыпать корицей и все аккуратно перемешать. Смазать маргарином жаростойкую форму. Выложить в нее полученную массу и мокрой ложкой гладко выровнять поверхность. Форму поставить на нижнюю полку заранее подогретой духовки и запекать 30 мин при температуре 200 С. Затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 10 мин. Достать запеканку из духовки и подавать прямо в форме вместе с ванильным или винным соусом.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой
- Творожная запеканка с малиной