Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкая запеканка с черным хлебом


22.10.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 250 г.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • ром — 4 ст. л.
  • шоколад — 75 г.
  • яичные белки — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • маргарин


Способ приготовления:

С хлеба срезать корку. Натереть хлеб на очень мелкой терке, сложить в миску и залить ромом. Накрыть и дать постоять. В другой миске растереть желтки с 4 ст. ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Натереть на терке шоколад. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и посолить. Вылить белки в желтковую массу. Сверху выложить шоколад и черный хлеб. Посыпать корицей и все аккуратно перемешать. Смазать маргарином жаростойкую форму. Выложить в нее полученную массу и мокрой ложкой гладко выровнять поверхность. Форму поставить на нижнюю полку заранее подогретой духовки и запекать 30 мин при температуре 200 С. Затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 10 мин. Достать запеканку из духовки и подавать прямо в форме вместе с ванильным или винным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться