Хлебный кекс
22.10.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Хлеб залить сметаной, слегка разведенной водой, и дать набухнуть, после чего растереть до получения однородной массы. Желтки растереть с сахаром, белки взбить, соединить их и добавить размягченное сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымесить, выложить в формочки для кекса, смазанные маслом и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекать в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
- 2 стакана тертого пшеничного хлеба
- неполный стакан сметаны
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложку панировочных сухарей
- 2 ст. л. изюма
- 1/2 ч. ложки питьевой соды
Способ приготовления: Хлеб залить сметаной, слегка разведенной водой, и дать набухнуть, после чего растереть до получения однородной массы. Желтки растереть с сахаром, белки взбить, соединить их и добавить размягченное сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымесить, выложить в формочки для кекса, смазанные маслом и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекать в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Теги: блюда из хлеба, готовим из черствого хлеба, хлеб
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью