Хлебный кекс


209
22.10.09

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертого пшеничного хлеба
  • неполный стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложку панировочных сухарей
  • 2 ст. л. изюма
  • 1/2 ч. ложки питьевой соды

Способ приготовления: Хлеб залить сметаной, слегка разведенной водой, и дать набухнуть, после чего растереть до получения однородной массы. Желтки растереть с сахаром, белки взбить, соединить их и добавить размягченное сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымесить, выложить в формочки для кекса, смазанные маслом и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекать в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Тегиблюда из хлеба, готовим из черствого хлеба, хлеб


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться