Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Швейцарская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и высыпать на фольгу. Изюм промыть в горячей воде, вымочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, тертой цедрой, пряностями, размоченным в роме и изюмом и уложить поверх орехов. Духовку нагреть до 180° С. Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать пирог 1 ч. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу.
Ната29.10.2009 в 18:48 изначально было упомянуто 75 гр сахара, теперь 75 гр масла, а сахар исчез из рецепта,есть только 4 ложки сахара, но как я поняла он смешивается с орехом, а сколько тогда сахара идет в само тесто???
Ответить
Оксана28.10.2009 в 14:31 Спасибо Ольга за внимательность, теперь уже поправили, требуется 75 г масла.
Ответить
Ольга28.10.2009 в 14:10 Среди ингридиентов не увидела масло, которое используется для теста. указано только масло для смазывания.Хотя в самом рецепте масло упоминается.