Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Швейцарский яблочный пирог


3
22.10.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 г.
  • крахмал — 50 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 75 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • фундук — 100 г., смешанного с 4 ст. л. сахара
  • изюм — 100 г.
  • ром — 3 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 750 г.
  • панировочные сухари — 50 г.
  • цедра лимона
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • гвоздика — молотая 1 щепотка
  • кардамон — молотый 1 щепотка
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • растительное масло — для смазывания


Способ приготовления:

Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и высыпать на фольгу. Изюм промыть в горячей воде, вымочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, тертой цедрой, пряностями, размоченным в роме и изюмом и уложить поверх орехов. Духовку нагреть до 180° С. Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать пирог 1 ч. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу.

Тегиблюда из теста, выпечка, выпечка с яблоками, пироги, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ната  29.10.2009 в 18:48
изначально было упомянуто 75 гр сахара, теперь 75 гр масла, а сахар исчез из рецепта,есть только 4 ложки сахара, но как я поняла он смешивается с орехом, а сколько тогда сахара идет в само тесто???
Ответить
Оксана  28.10.2009 в 14:31
Спасибо Ольга за внимательность, теперь уже поправили, требуется 75 г масла.
Ответить
Ольга  28.10.2009 в 14:10
Среди ингридиентов не увидела масло, которое используется для теста. указано только масло для смазывания.Хотя в самом рецепте масло упоминается.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться