Печень с ананасом


05.02.18
Куриная печенка с ананасами и овощами - прекрасный тандем, блюдо, которое подходит для праздников и будней. Так, в горячем виде, печенку можно подать на обед или ужин с рассыпчатым рисом или пастой, а если дать ей остыть и на ночь оставить в холодильник, то получите отличную закуску к праздничному столу. Блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут - помогает сэкономить время для семьи и получается невероятно нежным и вкусным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Печень с ананасом

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированные ананасы — 5 колец
  • сок из-под консервированных ананасов — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пряные травы — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 50 мл.
  • зеленый горошек — 1 горсть


Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить, удалить жилы.
ШАГ 1.

Печенку помыть, обсушить, удалить жилы.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить печенку.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить печенку.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, приблизительно по 5 минут на сильном огне.
ШАГ 3.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, приблизительно по 5 минут на сильном огне.
Затем уменьшить температуру. Сладкий перец нарезать соломкой и выложить к печени.
ШАГ 4.

Затем уменьшить температуру. Сладкий перец нарезать соломкой и выложить к печени.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к печени.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к печени.
Ананасы нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Ананасы нарезать и положить в сковороду.
Чеснок пропустить через пресс и положить к остальным продуктам.
ШАГ 7.

Чеснок пропустить через пресс и положить к остальным продуктам.
Посыпать блюдо пряными травками.
ШАГ 8.

Посыпать блюдо пряными травками.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.

Влить соевый соус.
Влить сироп из-под ананасов и уксус, перемешать.
ШАГ 10.

Влить сироп из-под ананасов и уксус, перемешать.
Положить горошек и тушить 5-10 минут.
ШАГ 11.

Положить горошек и тушить 5-10 минут.
Переложить печенку с ананасами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить печенку с ананасами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться