Лосось запеченный
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе лосося — 500 г.
- красный лук — 2 шт.
- цедра и сок лимона
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сливки — 1 стакан
- тертый сыр — 6 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- эстрагон
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе лосося нарезать на кусочки, сбрызнуть соком лайма, сложить в неметаллическую посуду, добавить цедру лайма, оставить мариноваться на 20 мин. Нарезанный полукольцами лук и чеснок поджарить, выложить на дно формы для запекания. Рыбу вынуть из маринада, выложить на лук, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный эстрагон, сливки, сверху посыпать сыром. Запечь в духовке в течение 5 мин при температуре 200 градусов. Затем подержать под верхним грилем, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Читайте также