Одно из самых нежнейших и вкуснейших блюд итальянской кухни - ризотто. Ризотто можно готовить просто с рисом или добавив к нему дополнительные ингредиенты. Самое вкусное ризотто получается с грибами. Чтобы приготовить ризотто с грибами можно использовать любые грибы. Блюдо получится вкусным и с шампиньонами, и с лисичками и конечно же, с благородными белыми грибами, а лучше всего использовать грибное ассорти. Мы приготовили ризотто с белыми грибами и маслятами. Нежный сливочный вкус ризотто с грибами получает благодаря добавлению сливок и сливочного масла. Ризотто с грибами нельзя отнести к диетическим блюдам, но иногда побаловать себя вкусным и ароматным блюдом может каждый.
Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 1 стакан
сливки 10 % — 1/2 стакана
овощной бульон — 4 стакана
сливки 10 % — 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
масло сливочное
сыр пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороду налить оливковое масло. Морковку и лук нарезать мелким кубиком. В разогретое масло выложить морковь.
ШАГ 2.
Немного прожарив, добавить лук и жарить до мягкости в течение 4 минут (овощи не должны изменить свой цвет).
ШАГ 3.
Грибы нарезать и выложить в сковороду, обжаривать все вместе до готовности грибов.
ШАГ 4.
Всыпать рис, перемешать, обжарить слегка.
ШАГ 5.
Влить 1 стакан бульона, не трогая, даем впитаться. Затем уменьшить температуру и влить по очереди остальной бульон, перемешивая каждый раз рис с овощами.
ШАГ 6.
Когда рис будет почти готов, влить сливки, закрыть сковороду крышкой и оставить на 3-5 минут.
ШАГ 7.
Затем сковороду снять с плиты, положить охлажденное сливочное масло.
ШАГ 8.
Добавить тертый сыр...
ШАГ 9.
... и травки.
ШАГ 10.
Перемешать, выложить на блюдо ризотто с грибами и подать к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!