Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с грибами


2

offline
22.10.09
Одно из самых нежнейших и вкуснейших блюд итальянской кухни - ризотто. Ризотто можно готовить просто с рисом или добавив к нему дополнительные ингредиенты. Самое вкусное ризотто получается с грибами. Чтобы приготовить ризотто с грибами можно использовать любые грибы. Блюдо получится вкусным и с шампиньонами, и с лисичками и конечно же, с благородными белыми грибами, а лучше всего использовать грибное ассорти. Мы приготовили ризотто с белыми грибами и маслятами. Нежный сливочный вкус ризотто с грибами получает благодаря добавлению сливок и сливочного масла. Ризотто с грибами нельзя отнести к диетическим блюдам, но иногда побаловать себя вкусным и ароматным блюдом может каждый.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лесная смесь (белые грибы+маслята) — 300 г.
  • оливковое масло
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 1 стакан
  • сливки 10 % — 1/2 стакана
  • овощной бульон — 4 стакана
  • сливки 10 % — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

В сковороду налить оливковое масло. Морковку и лук нарезать мелким кубиком. В разогретое масло выложить морковь.
ШАГ 1.

В сковороду налить оливковое масло. Морковку и лук нарезать мелким кубиком. В разогретое масло выложить морковь.
Немного прожарив, добавить лук и жарить до мягкости в течение 4 минут (овощи не должны изменить свой цвет).
ШАГ 2.

Немного прожарив, добавить лук и жарить до мягкости в течение 4 минут (овощи не должны изменить свой цвет).
Грибы нарезать и выложить в сковороду, обжаривать все вместе до готовности грибов.
ШАГ 3.

Грибы нарезать и выложить в сковороду, обжаривать все вместе до готовности грибов.
Всыпать рис, перемешать, обжарить слегка.
ШАГ 4.

Всыпать рис, перемешать, обжарить слегка.
Влить 1 стакан бульона, не трогая, даем впитаться. Затем уменьшить температуру и влить по очереди остальной бульон, перемешивая каждый раз рис с овощами.
ШАГ 5.

Влить 1 стакан бульона, не трогая, даем впитаться. Затем уменьшить температуру и влить по очереди остальной бульон, перемешивая каждый раз рис с овощами.
Когда рис будет почти готов, влить сливки, закрыть сковороду крышкой и оставить на 3-5 минут.
ШАГ 6.

Когда рис будет почти готов, влить сливки, закрыть сковороду крышкой и оставить на 3-5 минут.
Затем сковороду снять с плиты, положить охлажденное сливочное масло.
ШАГ 7.

Затем сковороду снять с плиты, положить охлажденное сливочное масло.
Добавить тертый сыр...
ШАГ 8.

Добавить тертый сыр...
... и травки.
ШАГ 9.

... и травки.
Перемешать, выложить на блюдо ризотто с грибами и подать к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Перемешать, выложить на блюдо ризотто с грибами и подать к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валерия  27.10.2011 в 14:04
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Ответить
Альбина  23.02.2010 в 16:41
Замечательный рецепт! Спасибо Вам огромное! Получилось очень вкусно, вся семья довольна! :)
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться