Рулет из свинины с шалфеем
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 25 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб — 100 г.
- шалфей — 1 ч. л.
- петрушка — 1 ст. л.
- цедра лимона — 2 ч. л.
- каперсы — 2,5 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- свиное филе — 2 шт. по 500 г.
- бекон — 8 ломтиков
- мука — 2 ст. л.
- вермут — 100 мл.
- куриный бульон — 1 1/4 стакана
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 170°С. В сковороде на сливочном и оливковом масле обжарьте лук. Насыпьте в миску хлебные крошки,
шалфей, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, часть промытых и высушенных каперсов. Добавьте яйцо, все приправьте и перемешайте. Разрежьте каждое свиное филе в длину (не до конца). Положите начинку на одну часть филе и накройте другой. Положите поверх ломтики бекона, переверните и плотно оберните свинину беконом, завяжите бечевкой. Сбрызните рулет оливковым маслом и поместите в горячую духовку на 1 час. Проверьте готовность мяса, проткнув его шпажкой. Сок от запекания вылейте в сотейник, поставьте его на огонь, добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в сотейник вермут, доведите до кипения, помешивая. Влейте бульон и варите соус на медленном огне 5 минут Добавьте в него оставшиеся каперсы. Нарежьте свинину ломтиками по 2 см каждый, подавайте с соусом.
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке