Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из свинины с шалфеем


21.10.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 25 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 100 г.
  • шалфей — 1 ч. л.
  • петрушка — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 2 ч. л.
  • каперсы — 2,5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • свиное филе — 2 шт. по 500 г.
  • бекон — 8 ломтиков
  • мука — 2 ст. л.
  • вермут — 100 мл.
  • куриный бульон — 1 1/4 стакана


Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 170°С. В сковороде на сливочном и оливковом масле обжарьте лук. Насыпьте в миску хлебные крошки, шалфей, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, часть промытых и высушенных каперсов. Добавьте яйцо, все приправьте и перемешайте. Разрежьте каждое свиное филе в длину (не до конца). Положите начинку на одну часть филе и накройте другой. Положите поверх ломтики бекона, переверните и плотно оберните свинину беконом, завяжите бечевкой. Сбрызните рулет оливковым маслом и поместите в горячую духовку на 1 час. Проверьте готовность мяса, проткнув его шпажкой. Сок от запекания вылейте в сотейник, поставьте его на огонь, добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в сотейник вермут, доведите до кипения, помешивая. Влейте бульон и варите соус на медленном огне 5 минут Добавьте в него оставшиеся каперсы. Нарежьте свинину ломтиками по 2 см каждый, подавайте с соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться