Запеканка по-альпийски


Оценить:
21.10.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка по-альпийски

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
  • картофель — 8 шт.
  • молоко 6% — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль, перец по вкусу
  • куриный бульон — 1,5 стакана
  • сыр эмменталь — 50 г.
  • майонез — 50 г.

Способ приготовления:

Картофель очистить, залить небольшим количеством воды, поставить на плиту. В это время в отдельной сковороде поджарить фарш, влить половину стакана бульона, накрыть крышкой, потушить, посолить и поперчить по вкусу. В отдельной сковороде на сливочном масле спассеровать лук, добавить очищенный и мелко порезанный перец, влить немного бульона, потушить под крышкой, в самом конце добавить протертые помидоры и рубленный чеснок, тушить пару минут.

С картофеля слить воду, посолить, растолочь, влить теплое молоко, добавить кусочек масла. Пюре остудить, вбить по одному яйца.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофельного пюре. Разравнивать удобно смоченной в бульоне силиконовой лопаткой. Сверху выложить мясной, чуть остывший фарш, на него овощную начинку, закрыть слоем пюре.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Этой массой покрыть картофельную запеканку. Форму поставить в духовку, выпекать при 200`С ~ 40 минут ( до золотистой корочки). Подавать в теплом виде, разделив на порции деревянной лопаткой.
Картофель очистить, залить небольшим количеством воды, поставить на плиту. В это время в отдельной сковороде поджарить фарш, влить половину стакана бульона, накрыть крышкой, потушить, посолить и поперчить по вкусу. В отдельной сковороде на сливочном масле спассеровать лук, добавить очищенный и мелко порезанный перец, влить немного бульона, потушить под крышкой, в самом конце добавить протертые помидоры и рубленный чеснок, тушить пару минут.
С картофеля слить воду, посолить, растолочь, влить теплое молоко, добавить кусочек масла. Пюре остудить, вбить по одному яйца.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофельного пюре. Разравнивать удобно смоченной в бульоне силиконовой лопаткой. Сверху выложить мясной, чуть остывший фарш, на него овощную начинку, закрыть слоем пюре.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Этой массой покрыть картофельную запеканку. Форму поставить в духовку, выпекать при 200`С ~ 40 минут ( до золотистой корочки). Подавать в теплом виде, разделив на порции деревянной лопаткой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из мяса, вторые блюда, запеканки







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться