Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Картофель очистить, залить небольшим количеством воды, поставить на плиту. В это время в отдельной сковороде поджарить фарш, влить половину стакана бульона, накрыть крышкой, потушить, посолить и поперчить по вкусу. В отдельной сковороде на сливочном масле спассеровать лук, добавить очищенный и мелко порезанный перец, влить немного бульона, потушить под крышкой, в самом конце добавить протертые помидоры и рубленный чеснок, тушить пару минут.
С картофеля слить воду, посолить, растолочь, влить теплое молоко, добавить кусочек масла. Пюре остудить, вбить по одному яйца.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофельного пюре. Разравнивать удобно смоченной в бульоне силиконовой лопаткой. Сверху выложить мясной, чуть остывший фарш, на него овощную начинку, закрыть слоем пюре.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Этой массой покрыть картофельную запеканку. Форму поставить в духовку, выпекать при 200`С ~ 40 минут ( до золотистой корочки). Подавать в теплом виде, разделив на порции деревянной лопаткой.