Запеканка по-альпийски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
- картофель — 8 шт.
- молоко 6% — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- болгарский сладкий перец — 3 шт.
- помидоры — 5 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- соль, перец по вкусу
- куриный бульон — 1,5 стакана
- сыр эмменталь — 50 г.
- майонез — 50 г.
Способ приготовления:
Картофель очистить, залить небольшим количеством воды, поставить на плиту. В это время в отдельной сковороде поджарить фарш, влить половину стакана бульона, накрыть крышкой, потушить, посолить и поперчить по вкусу. В отдельной сковороде на сливочном масле спассеровать лук, добавить очищенный и мелко порезанный перец, влить немного бульона, потушить под крышкой, в самом конце добавить протертые помидоры и рубленный чеснок, тушить пару минут.
С картофеля слить воду, посолить, растолочь, влить теплое молоко, добавить кусочек масла. Пюре остудить, вбить по одному яйца.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофельного пюре. Разравнивать удобно смоченной в бульоне силиконовой лопаткой. Сверху выложить мясной, чуть остывший фарш, на него овощную начинку, закрыть слоем пюре.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Этой массой покрыть картофельную запеканку. Форму поставить в духовку, выпекать при 200`С ~ 40 минут ( до золотистой корочки). Подавать в теплом виде, разделив на порции деревянной лопаткой.
С картофеля слить воду, посолить, растолочь, влить теплое молоко, добавить кусочек масла. Пюре остудить, вбить по одному яйца.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофельного пюре. Разравнивать удобно смоченной в бульоне силиконовой лопаткой. Сверху выложить мясной, чуть остывший фарш, на него овощную начинку, закрыть слоем пюре.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Этой массой покрыть картофельную запеканку. Форму поставить в духовку, выпекать при 200`С ~ 40 минут ( до золотистой корочки). Подавать в теплом виде, разделив на порции деревянной лопаткой.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из мяса, вторые блюда, запеканки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Картофельная запеканка с консервированной сайрой
- Запеканка из картофеля, индейки и грибов
- Картофельная запеканка с пивом
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельная запеканка с мясом в духовке
- Запеканка с мясом и овощами
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка из мяса с картофелем
- Запеканка "Праздничная"
- Запеканка с картофелем