Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка по-абхазски


32

offline
21.10.09
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Солянка по-абхазски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — лопатка 1 кг.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сухая аджика — на кончике ножа
  • чеснок — 3 зубчика
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 1 стакан


Способ приготовления:

В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности. Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.
В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности. Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиабхазская кухня, первые блюда, солянка, супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  04.07.2019 в 22:20
Очень,очень,очень замечательный рецепт с 2009 года после поездки в Абхазию готовлю только по этому рецепту,семья в восторге.
Ответить
гунда  03.04.2019 в 18:22
абхазская солянка очень вкусная но его готовят без каперсов и соленых огурцов
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  03.04.2019 в 19:19
Гунда, а поделитесь рецептом настоящей абхазской солянки.
Ответить
Владимир  02.12.2015 в 20:33
Для Васи: Что за вопрос? Абхазкая кухня в Абхазии. И от грузинской она сильно отличается, я побывал и там и там. Так что могу судить. Обе кухни прекрасные но они отличаются. Как в Узбекистане сколько областей столько и особенных рецептов плова.
Ответить
Владимир  02.12.2015 в 20:24
Буду обязательно пробовать, в 89г по армейским делам 4 месяца был в Тамыше, там в шашлычной была хозяйка по имени Ляля(дай бог ей здоровья если ещё жива) так вот она готовила солянку, чахохбили и соус. Очень хотелось бы что бы рецепты совпали.
Ответить
  14.09.2013 в 8:38
Такую солянку я ел в этом году в кафе на повороте на озеро Рица. Вкуснота.
Ответить
Владимир   11.12.2018 в 12:03
Это где музей с деревянными скульптурами там еще рядом?
Ответить
Все отзывы (32)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться