Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Абхазская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности. Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.
Владимир02.12.2015 в 20:33 Для Васи: Что за вопрос? Абхазкая кухня в Абхазии. И от грузинской она сильно отличается, я побывал и там и там. Так что могу судить. Обе кухни прекрасные но они отличаются. Как в Узбекистане сколько областей столько и особенных рецептов плова.
Владимир02.12.2015 в 20:24 Буду обязательно пробовать, в 89г по армейским делам 4 месяца был в Тамыше, там в шашлычной была хозяйка по имени Ляля(дай бог ей здоровья если ещё жива) так вот она готовила солянку, чахохбили и соус. Очень хотелось бы что бы рецепты совпали.