Очень вкусная и красивая закуска получается из ароматных спелых груш и голубого сыра с плесенью. Даже просто нарезав фрукты и сыр вы получите отличное угощение к бокальчику красного или белого вина. Но, если немного постараться, можно приготовить закуску, достойную королевского стола. Груши с голубым сыром и коньяком - уже от одного названия голова идет кругом. Спелые груши разрежьте пополам, удалите середину и нафаршируйте их нежнейшей массой из сыра и сливок. В завершении композиции, посыпьте Груши с голубым сыром и коньяком кедровыми орешками и зовите гостей к столу.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: фарширование, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска Доступность: придется потратиться
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сыр размять, соединить с коньяком, сливками и взбить миксером на полной мощности.
Отсадить полученную нежную и воздушную массу с помощью кондитерского шприца на подготовленные груши.
Посыпать очищенными кедровыми орехами, охладить закуску в холодильнике и подать к белому десертному вину.