Инжир запеченный с сыром
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- инжир свежий — 4-6 шт.
- сулугуни — 60 г.
- сухая приправа "Аджика"
- мед цветочный — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Пикантную нотку вносит острый перец. Инжир вымыть и просушить бумажным полотенцем. Каждый плод надрезать. Сулугуни порезать небольшими кубиками. Сыр вложить в разрез плода, поперчить. Запекать в горячем духовом шкафу до того момента, когда сыр начнет расплавляться.
Подавать инжир в теплом виде, полив медом.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из фруктов, закуски, инжир, праздничные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Фаршированные сливы в беконе
- Закусочные горячие рулетики с фаршированными финиками
- Чатни из ананасов
- Закуска "Соленые лимоны"
- Закуска из инжира с беконом
- Груши, фаршированные сыром
- Маринованные арбузы
- Персики запеченные с сыром
- Виноград и сыр в ромовом ликере
- Закуска из инжира с сырокопченой колбасой