Фаршированные жульеном куриные окорочка
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — без костей 8 шт.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло
- лимонный сок
- пряные травы
- для фарша:
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные окорочка помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать грибы.
Куриные окорочка помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать грибы.
ШАГ 2.
Измельчить лук.
Измельчить лук.
ШАГ 3.
Смешать грибы с луком с натертым сыром, перемешать.
Смешать грибы с луком с натертым сыром, перемешать.
ШАГ 4.
Нафаршировать грибной смесью окорочка.
Нафаршировать грибной смесью окорочка.
ШАГ 5.
Выложить их в миску. Томаты нарезать кружками, травы измельчить, чеснок нарезать на ломтики. Выложить помидоры, чеснок и травы в миску с курицей, полить немного оливковым маслом и соком лимона и дать постоять около часа.
Выложить их в миску. Томаты нарезать кружками, травы измельчить, чеснок нарезать на ломтики. Выложить помидоры, чеснок и травы в миску с курицей, полить немного оливковым маслом и соком лимона и дать постоять около часа.
ШАГ 6.
Затем выложить куриные ножки в огнеупорную форму, залить маринадом.
Затем выложить куриные ножки в огнеупорную форму, залить маринадом.
ШАГ 7.
Поставить в духовку. Запекать до готовности, при 200 градусах около 35-40 минут, постоянно поливая накапливающимся соком.
Поставить в духовку. Запекать до готовности, при 200 градусах около 35-40 минут, постоянно поливая накапливающимся соком.
ШАГ 8.
Разложить аппетитные окорочка на блюдо и подать к столу.
Разложить аппетитные окорочка на блюдо и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из курицы, блюда к новому году, вторые блюда, курица, праздничные блюда, фаршированные блюда
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Курица с вишнями, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная брусникой и пряниками
- Цыпленок, фаршированный яблоками и перцем
- Цыпленок, фаршированный виноградом
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная сыром и ветчиной
- Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
- Курица, фаршированная горошком и грибами
- Курица, фаршированная мясом