Фаршированные жульеном куриные окорочка


1276
21.10.09
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные жульеном куриные окорочка

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — без костей 8 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • пряные травы
  • для фарша:
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Куриные окорочка помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать грибы.
ШАГ 1.

Куриные окорочка помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать грибы.
Измельчить лук.
ШАГ 2.

Измельчить лук.
Смешать грибы с луком с натертым сыром, перемешать.
ШАГ 3.

Смешать грибы с луком с натертым сыром, перемешать.
Нафаршировать грибной смесью окорочка.
ШАГ 4.

Нафаршировать грибной смесью окорочка.
Выложить их в миску. Томаты нарезать кружками, травы измельчить, чеснок нарезать на ломтики. Выложить помидоры, чеснок и травы в миску с курицей, полить немного оливковым маслом и соком лимона и дать постоять около часа.
ШАГ 5.

Выложить их в миску. Томаты нарезать кружками, травы измельчить, чеснок нарезать на ломтики. Выложить помидоры, чеснок и травы в миску с курицей, полить немного оливковым маслом и соком лимона и дать постоять около часа.
Затем выложить куриные ножки в огнеупорную форму, залить маринадом.
ШАГ 6.

Затем выложить куриные ножки в огнеупорную форму, залить маринадом.
Поставить в духовку. Запекать до готовности, при 200 градусах около 35-40 минут, постоянно поливая накапливающимся соком.
ШАГ 7.

Поставить в духовку. Запекать до готовности, при 200 градусах около 35-40 минут, постоянно поливая накапливающимся соком.
Разложить аппетитные окорочка на блюдо и подать к столу.
ШАГ 8.

Разложить аппетитные окорочка на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, блюда к новому году, вторые блюда, курица, праздничные блюда, фаршированные блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться