Щи по-грузински


11452
20.10.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Щи по-грузински

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1,2 кг.
  • вода — 7 стаканов
  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
  • сулугуни — 100 г.
  • сосиски — 2 шт.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту, отварить, вынуть, бульон процедить.
ШАГ 1.

Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту, отварить, вынуть, бульон процедить.
Капусту нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Капусту нарезать соломкой.
Прокипятить в небольшом количестве подсоленной воды.
ШАГ 3.

Прокипятить в небольшом количестве подсоленной воды.
Откинуть на дуршлаг.
ШАГ 4.

Откинуть на дуршлаг.
Положить капусту в бульон.
ШАГ 5.

Положить капусту в бульон.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 6.

Добавить тертый сыр.
Отваренную говядину нарезать брусочками, длиной 3-4 см, вновь положить в бульон и довести до кипения.
ШАГ 7.

Отваренную говядину нарезать брусочками, длиной 3-4 см, вновь положить в бульон и довести до кипения.
Сосиски нарезать соломкой и опустить в щи.
ШАГ 8.

Сосиски нарезать соломкой и опустить в щи.
Посолить.
ШАГ 9.

Посолить.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 10.

Добавить мускатный орех.
Влить вино, довести до кипения.
ШАГ 11.

Влить вино, довести до кипения.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 12.

Разлить щи по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегигрузинская кухня, капуста, первые блюда, супы, щи


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  08.11.2009 в 22:41
Точно не скажу, но рецепт выполнен согласно рецептуре. Мое мнение, чтобы не было капустного вкуса характерного. Здесь каждый ингредиент на своем месте и с характерным вкусом, но в тандеме получается очень вкусный суп, совсем не похожий на обычные щи (к которым мы привыкли).
Александра  08.11.2009 в 22:34
Скажите,а зачем капусту отваривать отдельно,а не в бульоне?














Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться