Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: маринование, соление, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска
Рыбу очистить от кожи и костей. Семгу лучше всего немного подморозить перед тем, как мы ее нарежем на порционные кусочки.
ШАГ 2.
Смешать в емкости соль, перец и сухие специи.
ШАГ 3.
Приготовить маринад: в емкость положить листочки тимьяна, влить оливковое масло.
ШАГ 4.
Добавить сок лимона.
ШАГ 5.
В последнюю очередь выложить мед, все хорошенько перемешать.
ШАГ 6.
Каждый кусок рыбы намазать пряной смесью соли, перца и трав.
ШАГ 7.
В емкость, где будет солиться рыба, вылить немного маринада. Затем ровными рядами уложить кусочки семги. Поверх вылить весь оставшийся маринад, равномерно распределив по всей форме. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 8.
Выложить ломтики рыбы на блюдо и подать к столу. Очень нежно и ароматно! Приятного аппетита!
ЛИДИЯ04.03.2014 в 2:39 СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Ответить
Галиана27.12.2009 в 20:08 Хочу попробовать ,спасибо . Рыба ведь изумительная, только может лимона многовато!
Ответить
Петруха20.10.2009 в 23:20 А я солю рыбу только в соевом соусе и перце, иногда добавляю сок лимона или апельсина - тоже вкусно получается. Особенно, если нарезать ее тонко и завернуть внее филадельфию!