Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга, маринованная с медом


3

offline
20.10.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Семга, маринованная с медом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 400 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • соль крупного помола
  • свежесмолотый черный перец
  • приправа "Французские травки"
  • тимьян веточки


Способ приготовления:

Рыбу очистить от кожи и костей. Семгу лучше всего немного подморозить перед тем, как мы ее нарежем на порционные кусочки.
ШАГ 1.

Рыбу очистить от кожи и костей. Семгу лучше всего немного подморозить перед тем, как мы ее нарежем на порционные кусочки.
Смешать в емкости соль, перец и сухие специи.
ШАГ 2.

Смешать в емкости соль, перец и сухие специи.
Приготовить маринад: в емкость положить листочки тимьяна, влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Приготовить маринад: в емкость положить листочки тимьяна, влить оливковое масло.
Добавить сок лимона.
ШАГ 4.

Добавить сок лимона.
В последнюю очередь выложить мед, все хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

В последнюю очередь выложить мед, все хорошенько перемешать.
Каждый кусок рыбы намазать пряной смесью соли, перца и трав.
ШАГ 6.

Каждый кусок рыбы намазать пряной смесью соли, перца и трав.
В емкость, где будет солиться рыба, вылить немного маринада. Затем ровными рядами уложить кусочки семги. Поверх вылить весь оставшийся маринад, равномерно распределив по всей форме. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 7.

В емкость, где будет солиться рыба, вылить немного маринада. Затем ровными рядами уложить кусочки семги. Поверх вылить весь оставшийся маринад, равномерно распределив по всей форме. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
Выложить ломтики рыбы на блюдо и подать к столу. Очень нежно и ароматно! Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить ломтики рыбы на блюдо и подать к столу. Очень нежно и ароматно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ЛИДИЯ  04.03.2014 в 2:39
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Ответить
Галиана  27.12.2009 в 20:08
Хочу попробовать ,спасибо . Рыба ведь изумительная, только может лимона многовато!
Ответить
Петруха  20.10.2009 в 23:20
А я солю рыбу только в соевом соусе и перце, иногда добавляю сок лимона или апельсина - тоже вкусно получается. Особенно, если нарезать ее тонко и завернуть внее филадельфию!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться