Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Наливной пирог


2

offline
19.10.09
Наливной пирог - пирог, который легко готовить и который всегда получается. наливной пирог может быть сладким или нет. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного наливного пирога с овощами, а именно с перцем и кабачками. Такой пирог может заменить полноценный обед или ужин или станет приятным дополнением к бульону или супу. А если вы решите подать наливной пирог на ужин, сопроводите его порцией ароматного салата из овощей и зелени. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Наливной пирог

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сметана — 1 стакан
  • майонез — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • мука — 1 стакан
  • для начинки:
  • кабачки — 1 шт.
  • сладкий перец двух цветов
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • пряные травы — 1 пучок
  • специи — по вкусу


Способ приготовления:

Для приготовления теста в миску вылейте майонез.
ШАГ 1.

Для приготовления теста в миску вылейте майонез.
Добавьте сметану и взбейте миксером.
ШАГ 2.

Добавьте сметану и взбейте миксером.
По одному вбейте три яйца, перемешайте с помощью миксера.
ШАГ 3.

По одному вбейте три яйца, перемешайте с помощью миксера.
Введите гашенную соду.
ШАГ 4.

Введите гашенную соду.
Муку смешайте с разрыхлителем.
ШАГ 5.

Муку смешайте с разрыхлителем.
Добавьте смесь в тесто и хорошенько перемешайте. тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать густую сметану.
ШАГ 6.

Добавьте смесь в тесто и хорошенько перемешайте. тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать густую сметану.
Для овощной начинки. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло, выложить кабачок и обжаривать.
ШАГ 7.

Для овощной начинки. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло, выложить кабачок и обжаривать.
Перец нарезать, выложить к кабачкам.
ШАГ 8.

Перец нарезать, выложить к кабачкам.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к овощам в сковороду.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к овощам в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 10.

Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Когда овощи станут мягкими, но не потеряют свою форму, массу посолить, поперчить, снять с огня и заправить измельченной зеленью.
ШАГ 11.

Когда овощи станут мягкими, но не потеряют свою форму, массу посолить, поперчить, снять с огня и заправить измельченной зеленью.
Смазать противень маслом, вылить 1/2 теста.
ШАГ 12.

Смазать противень маслом, вылить 1/2 теста.
Разложить овощную начинку.
ШАГ 13.

Разложить овощную начинку.
Залить оставшимся тестом. Посыпать сухими приправами - у нас смесь итальянских трав.
ШАГ 14.

Залить оставшимся тестом. Посыпать сухими приправами - у нас смесь итальянских трав.
Разогреть духовку до 200 градусов. поставить противень с пирогом в духовку. запекать около 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. За 5 минут до готовности, пирог можно посыпать тертым сыром. Готовность пирога проверить деревянной лучиной.
ШАГ 15.

Разогреть духовку до 200 градусов. поставить противень с пирогом в духовку. запекать около 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. За 5 минут до готовности, пирог можно посыпать тертым сыром. Готовность пирога проверить деревянной лучиной.
Пирог остудить, нарезать на порционные куски.
ШАГ 16.

Пирог остудить, нарезать на порционные куски.
Подать к столу.
ШАГ 17.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

DenNik  07.07.2011 в 16:32
Замечательный рецепт, пользуюсь им уже второй год, моя палочка выручалочка. Эксперементирую с начинкой, а тесто только оригинальное. Пирог уже стал моей визитной карточкой. Спасибо!!!
Марика  31.10.2009 в 22:31
Оптически- потрясающе,рецепт переписала,задействую завтра,спасибо












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться