Быстрый пирог с перцами и кабачками


19002
19.10.09

Ингредиенты:

для теста:
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки гашеной соды
  • пол-пакетика разрыхлителя теста
  • 1 стакан муки
для овощного фарша:

  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец двух цветов 2 шт. (1+1)
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • пучок пряных трав
  • специи по вкусу

Способ приготовления:



Для приготовления теста в миску вылейте майонез.



Добавьте сметану и взбейте миксером.



По одному вбейте три яйца, перемешайте с помощью миксера.



Введите гашенную соду.



Муку смешайте с разрыхлителем.



Добавьте смесь в тесто и хорошенько перемешайте. тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать густую сметану.



Для овощной начинки. Кабачок очистить, нарезать кубиками.



Разогреть в сковороде масло, выложить кабачок и обжаривать.



Перец нарезать, выложить к кабачкам.





Также поступить с луком и чесноком.



Когда овощи станут мягкими, но не потеряют свою форму, массу посолить, поперчить, снять с огня и заправить измельченной зеленью.



Смазать противень маслом, вылить 1/2 теста.



Разложить овощную начинку.



Залить оставшимся тестом. Посыпать сухими приправами - у нас смесь итальянских трав.



Разогреть духовку до 200 градусов. поставить противень с пирогом в духовку. запекать около 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. За 5 минут до готовности, пирог можно посыпать тертым сыром. Готовность пирога проверить деревянной лучиной.



Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Тегиблюда из теста, выпечка, кабачки, перцы, пироги, пироги с овощами


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

DenNik  07.07.2011 в 16:32
Замечательный рецепт, пользуюсь им уже второй год, моя палочка выручалочка. Эксперементирую с начинкой, а тесто только оригинальное. Пирог уже стал моей визитной карточкой. Спасибо!!!
Марика  31.10.2009 в 22:31
Оптически- потрясающе,рецепт переписала,задействую завтра,спасибо



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться