Вишневый торт с кокосовой стружкой


375
13.10.09

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла
  • 100 г тертого шоколада
  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 120 г муки
  • 80 г крахмала
  • 20 г какао
  • 1 банка консервированной вишни (720 мл)
  • 800 мл жирных сливок
  • 4 пакетика загустителя для сливок
  • 2 ст. л. вишневой водки
  • 50 г кокосовой стружки

Способ приготовления: В отдельных мисках на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Желтки взбить с 6 ст. л. теплой воды, струйкой всыпая сахар. Добавить лимонную цедру. Белки взбить и выложить на желтковую массу. Сверху выложить муку, какао, крахмал, шоколад и масло. Все перемешать. Тесто положить в форму для выпекания, выстлав дно бумагой.
Печь 35 мин при 180°С. Вишню откинуть на дуршлаг. Сок слить. Сливки взбить с загустителем. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. 2 нижних коржа пропитать смесью из 2 ст. л. вишневого сока и 2 ст. л. вишневой водки. Вишню выложить на нижний бисквит. Несколько ягод оставить для украшения. Накрыть вторым коржом. Распределить по нему половину взбитых сливок. Накрыть третьим коржом. 1/3 оставшихся сливок поместить в кулинарный шприц. Украсить торт из кулинарного шприца, положить вишни. Края торта промазать оставшимися сливками.

Тегибисквитные торты, блюда из теста, выпечка, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться