Рис по-мексикански
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 250 г.
- изюм — 80 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мясной фарш — 250 г.
- вода — 400 мл.
- помидоры — 250 г.
- шпик — 80 г.
- соль
Способ приготовления:
Рис вымыть, высушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла. Поставить тушить до тех пор, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить и также обжарить на растительном масле, затем добавить мясо и мелко нарубленный перец. Все тушить в течение 10 минут. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом и выложить в огнеупорную форму. Сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.
Читайте также