Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис по-мексикански


13.10.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 250 г.
  • изюм — 80 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной фарш — 250 г.
  • вода — 400 мл.
  • помидоры — 250 г.
  • шпик — 80 г.
  • соль


Способ приготовления:

Рис вымыть, высушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла. Поставить тушить до тех пор, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить и также обжарить на растительном масле, затем добавить мясо и мелко нарубленный перец. Все тушить в течение 10 минут. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом и выложить в огнеупорную форму. Сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться