Блинчики рисовые с пармезаном


Оценить:
13.10.09

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г густых сливок
  • З стакана пшеничной муки
  • 2 стакана рисовой муки
  • З яйца
  • 1-2 пакетика сухих дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 г сыра "Пармезан"

Способ приготовления: Дрожжи растворить в 500 мл молока, добавить пшеничную муку, поставить в теплое место на 2—3 часа и, когда тесто поднимется, положить желтки, 100 г растопленного сливочного масла, соль, сахар и всыпать рисовую муку, размешать и развести оставшимся молоком до надлежащей густоты, потом добавить взбитые в густую пену белки и сливки, размешать осторожно и дать подняться в теплом месте. "Пармезан" натереть на мелкой терке. Блины выпекать на сливочном масле, посыпая каждый блин натертым "Пармезаном". Готовые блины сложить в кастрюлю или высокую сковороду, пересыпая каждый блин сыром и смазывая его кусочками сливочного масла, поставить на 5-10 мин в духовку при температуре 180 градусов. К блинам подавать растопленное сливочное масло или сметану.

Тегиблинчики, блюда из сыра, вторые блюда, выпечка, пармезан








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться