Блинчики рисовые с пармезаном
13.10.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Дрожжи растворить в 500 мл молока, добавить пшеничную муку, поставить в теплое место на 2—3 часа и, когда тесто поднимется, положить желтки, 100 г растопленного сливочного масла, соль, сахар и всыпать рисовую муку, размешать и развести оставшимся молоком до надлежащей густоты, потом добавить взбитые в густую пену белки и сливки, размешать осторожно и дать подняться в теплом месте. "Пармезан" натереть на мелкой терке. Блины выпекать на сливочном масле, посыпая каждый блин натертым "Пармезаном". Готовые блины сложить в кастрюлю или высокую сковороду, пересыпая каждый блин сыром и смазывая его кусочками сливочного масла, поставить на 5-10 мин в духовку при температуре 180 градусов. К блинам подавать растопленное сливочное масло или сметану.
- 1 л молока
- 200 г густых сливок
- З стакана пшеничной муки
- 2 стакана рисовой муки
- З яйца
- 1-2 пакетика сухих дрожжей
- 150 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 200 г сыра "Пармезан"
Способ приготовления: Дрожжи растворить в 500 мл молока, добавить пшеничную муку, поставить в теплое место на 2—3 часа и, когда тесто поднимется, положить желтки, 100 г растопленного сливочного масла, соль, сахар и всыпать рисовую муку, размешать и развести оставшимся молоком до надлежащей густоты, потом добавить взбитые в густую пену белки и сливки, размешать осторожно и дать подняться в теплом месте. "Пармезан" натереть на мелкой терке. Блины выпекать на сливочном масле, посыпая каждый блин натертым "Пармезаном". Готовые блины сложить в кастрюлю или высокую сковороду, пересыпая каждый блин сыром и смазывая его кусочками сливочного масла, поставить на 5-10 мин в духовку при температуре 180 градусов. К блинам подавать растопленное сливочное масло или сметану.
Теги: блинчики, блюда из сыра, вторые блюда, выпечка, пармезан
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также