Сопа де себолья - луковый суп


289
13.10.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 л.
  • молоко — 1,5 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • яичный желток — 1 шт.
  • тертый сыр — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться