Сопа де себолья - луковый суп
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- куриный бульон — 1 л.
- молоко — 1,5 стакана
- сливки — 1/2 стакана
- белый хлеб — 3 ломтика
- яичный желток — 1 шт.
- тертый сыр — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.
Читайте также
- Суп луковый со свиным салом и сыром
- Суп луковый запеченный
- Луковый суп, запеченный с сыром
- Луковый суп Дюма-отца
- Gratinee des halles (Гратен дез аль - Французский луковый суп)
- Луковый суп по-немецки
- Луковый суп (Sopa de cebolla)
- Суп луковый по-итальянски
- Луковый суп с курицей
- Луковый суп с говяжьим бульоном