Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная форель на сковороде


13.10.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 4 шт.
  • вода — 2 стакана
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 3 ч. л.
  • чабер — 1/2 ч. л.
  • молотый душистый перец — 1/4 ч. л.
  • хлебные крошки — 1 1/ стакана
  • сметана — 1 стакан
  • белые грибы — 3/4 стакана
  • зеленый лук — 1/4 стакана
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • лимон — 4 ломтика


Способ приготовления:

Форель очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать головы, плавники и вынуть кости. Головы, плавники и кости поместить в глубокую сковороду, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 ч. ложки соли, чабер и 1/4 ч. ложки перца. Залить водой и белым сухим вином, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Бульон процедить, головы, плавники, кости, луковицу и лавровый лист выбросить. Хлебные крошки смешать с 1/2 стакана сметаны, соединить со слегка обжаренными в течение 1—2 минут грибами, зеленым луком, петрушкой и оставшейся солью и перцем. Нафаршировать форель этой смесью и перевязать ниточкой.
В сковороду с бульоном добавить сливочное масло и осторожно уложить форель. Закрыть неплотно крышкой. Поставить на слабый огонь на 25 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Вынуть на горячее блюдо. Бульон варить на сильном огне еще 5 минут, после чего смешать с оставшейся сметаной. На рыбу положить дольки лимона и залить бульоном.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться