Готовим в горшочках - вкусно и полезно!
Блюда в горшочках отличаются по вкусу и аромату от блюд, приготовленных другим способом. Какой бы вы не взяли продукт, в горшочке он будет более нежным и сочным. Раньше горшки использовались в печах, сегодня им на смену пришли духовки. В домашних условиях можно приготовить великое множество блюд в горшочках, начиная от супов и каш и заканчивая жарким и даже всевозможными сладкими блюдами. Мы собрали для вас множество рецептов приготовления блюд в горшочках. Готовьте в горшочках и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Если вы любите тушеные блюда и любите готовить в горшочках, это блюдо однозначно для вас. В результате длительного томления мяса и овощей в собственном соку и вине, без добавления масла, вы получаете очень ароматное, вкусное и невероятно нежное блюдо. Баранина тушеная в горшочках идеальное блюдо в летний период, когда сезон вкусных и ароматных овощей и пряных трав. Такое разнообразие свежей зелени делает блюдо таким ароматным, что невозможно дождаться его приготовления, но это стоит того.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Конечно в будни с таким рецептов неохота возиться, но в выходной или на новогодних каникулах, самое то. Особенно эти щи зайдут первого января, когда после новогодних угощений, захочется чего-нибудь отрезвляющего и горячего. Вот именно тогда и следует приготовить эти замечательные ароматные щи из квашеной капусты. Многие скажут, зачем возиться с горшочками, если можно сварить щи на плите. Можно, но поверьте, вкус будет совсем другим. Эти щи, всем щам щи, а особенно если подать их к столу с домашним салом, сладким репчатым луком, сметаной и горбушкой мягкого хлеба!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка тушение в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный

Раньше очень часто в домашних печах готовили блюда в глиняных горшках. Сейчас, к сожалению, не каждый может позволить себе печь. Но готовить блюда в глиняных горшочках можно и в современных духовых шкафах. Предлагаю приготовить ароматное и вкусное жаркое в горшочках. Мясо и овощи прекрасно сочетаются друг с другом, а готовое блюдо получается таким вкусным, что хочется попросить добавки.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня Домашняя кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание в горшочках
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
