Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Готовим в горшочках - вкусно и полезно!


Блюда в горшочках отличаются по вкусу и аромату от блюд, приготовленных другим способом. Какой бы вы не взяли продукт, в горшочке он будет более нежным и сочным. Раньше горшки использовались в печах, сегодня им на смену пришли духовки. В домашних условиях можно приготовить великое множество блюд в горшочках, начиная от супов и каш и заканчивая жарким и даже всевозможными сладкими блюдами. Мы собрали для вас множество рецептов приготовления блюд в горшочках. Готовьте в горшочках и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Баранина тушеная в горшочках
Баранина тушеная в горшочках

Если вы любите тушеные блюда и любите готовить в горшочках, это блюдо однозначно для вас. В результате длительного томления мяса и овощей в собственном соку и вине, без добавления масла, вы получаете очень ароматное, вкусное и невероятно нежное блюдо. Баранина тушеная в горшочках идеальное блюдо в летний период, когда сезон вкусных и ароматных овощей и пряных трав. Такое разнообразие свежей зелени делает блюдо таким ароматным, что невозможно дождаться его приготовления, но это стоит того.

03.07.23. 13:21
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранина на кости с мякотью, кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец, репчатый лук, зелень укропа, базилик, кинза, мята, тархун, шалфей, белое сухое вино, помидоры, соль, специя "Лимонный перец"
164
Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке

Конечно в будни с таким рецептов неохота возиться, но в выходной или на новогодних каникулах, самое то. Особенно эти щи зайдут первого января, когда после новогодних угощений, захочется чего-нибудь отрезвляющего и горячего. Вот именно тогда и следует приготовить эти замечательные ароматные щи из квашеной капусты. Многие скажут, зачем возиться с горшочками, если можно сварить щи на плите. Можно, но поверьте, вкус будет совсем другим. Эти щи, всем щам щи, а особенно если подать их к столу с домашним салом, сладким репчатым луком, сметаной и горбушкой мягкого хлеба!

08.12.21. 14:47
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка тушение в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
говядина на кости, вода, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, квашеная капуста, соленые огурцы, маслины, томатная паста, картофель, чеснок, зелень укропа, растительное масло
15621
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

Раньше очень часто в домашних печах готовили блюда в глиняных горшках. Сейчас, к сожалению, не каждый может позволить себе печь. Но готовить блюда в глиняных горшочках можно и в современных духовых шкафах. Предлагаю приготовить ароматное и вкусное жаркое в горшочках. Мясо и овощи прекрасно сочетаются друг с другом, а готовое блюдо получается таким вкусным, что хочется попросить добавки.

06.04.21. 11:52
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
морковь, баклажаны, картофель, репчатый лук, телячья вырезка, зелень, приправа "Букет кавказских трав", мясной бульон, растительное масло, соль
470
Гречка в духовке по-московски
Гречка в духовке по-московски

21.08.20. 15:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
гречка, репчатый лук, морковь, чеснок, мясной фарш, зелень, соль, перец по вкусу, томатная паста, масло сливочное, растительное масло
1009
Гречка в горшочках
Гречка в горшочках

06.05.19. 10:31
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гречка, репчатый лук, морковь, опята, растительное масло, масло сливочное
1440
Свинина в горшочках по-домашнему
Свинина в горшочках по-домашнему

22.12.16. 14:15
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Домашняя кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина (мякоть), капуста белокочанная, томатная паста, репчатый лук, морковь, соль, перец по вкусу, грибы маринованные, тертый сыр, зелень
2227
Овощи с мясом в горшочке
Овощи с мясом в горшочке

29.09.16. 13:54
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание в горшочках
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина мякоть, капуста белокочанная, кабачки, тыква, сладкий репчатый лук, чеснок, специя "Итальянские травки", соль, перец по вкусу, помидоры, сливки, растительное масло
2089
Мясо в горшочках с овощами
Мясо в горшочках с овощами

26.10.15. 10:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина, растительное масло, масло сливочное, репчатый лук, кукурузная мука, молоко, тертый сыр, соль, перец по вкусу, мускатный орех, цветная капуста, помидоры черри
2270
Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках

26.01.12. 22:09
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные сердечки, соль, перец по вкусу, специя "Итальянские травки", тимьян зелень, шампиньоны, морковь, картофель, репчатый лук, мука, сливки, масло сливочное, сметана
66234
Телятина с овощами, запеченная в горшочке
Телятина с овощами, запеченная в горшочке

05.12.11. 17:16
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло, масло сливочное, соль, перец по вкусу
2603

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Svetlana  19.01.2012 в 6:42
Большое спасибо за статью :) Теперь знаю что к чему :)



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться