Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перепела с запеченными овощами


3

offline
13.10.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перепела с запеченными овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перепелки, промыть и обсушить — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • соус барбекю с черносливом — 2 ст. л.
  • майоран
  • орегано
  • сухая смесь чеснока, трав и соли
  • для гарнира:
  • картофель — 4 шт.
  • томаты-черри — 8 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелень


Способ приготовления:

Подготовить тушки птиц: хорошенько вымыть, обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить тушки птиц: хорошенько вымыть, обсушить.
Выложить перепелов в миску, посолить и поперчить со всех сторон, посыпать итальянскими травами.
ШАГ 2.

Выложить перепелов в миску, посолить и поперчить со всех сторон, посыпать итальянскими травами.
Вылить в миску соус.
ШАГ 3.

Вылить в миску соус.
Лимон нарезать кружками и выложить в миску.
ШАГ 4.

Лимон нарезать кружками и выложить в миску.
Добавить листья свежих травок.
ШАГ 5.

Добавить листья свежих травок.
Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
ШАГ 6.

Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
Для гарнира картофель помыть, не очищать, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Выложить все овощи в противень, посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Для гарнира картофель помыть, не очищать, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Выложить все овощи в противень, посолить по вкусу.
Положить ароматные травки.
ШАГ 8.

Положить ароматные травки.
Полить оливковым маслом.
ШАГ 9.

Полить оливковым маслом.
Выложить на овощи тушки перепелов.
ШАГ 10.

Выложить на овощи тушки перепелов.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час или чуть больше.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час или чуть больше.
Готовые тушки птиц переложить на блюдо, рядом выложить овощной гарнир и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые тушки птиц переложить на блюдо, рядом выложить овощной гарнир и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из птицы, вторые блюда, охотничьи трофеи, перепела


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

галиана  27.12.2009 в 20:16
Спасибо за прекрасное описание.Я теперь буду делать как Вы !
Ответить
ЮЛИЯ  08.12.2009 в 16:05
КЛАССНОЕ ОПИСАНИЕ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО НИБУДЬ ПРИГОТОВЛЮ!
Ответить
Наталья  13.10.2009 в 14:32
Изумительные фотографии, сразу вызывают аппетит и желание приготовить это блюдо!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться