Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Выложить перепелов в миску, посолить и поперчить со всех сторон, посыпать итальянскими травами.
ШАГ 3.
Вылить в миску соус.
ШАГ 4.
Лимон нарезать кружками и выложить в миску.
ШАГ 5.
Добавить листья свежих травок.
ШАГ 6.
Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
ШАГ 7.
Для гарнира картофель помыть, не очищать, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Выложить все овощи в противень, посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Положить ароматные травки.
ШАГ 9.
Полить оливковым маслом.
ШАГ 10.
Выложить на овощи тушки перепелов.
ШАГ 11.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час или чуть больше.
ШАГ 12.
Готовые тушки птиц переложить на блюдо, рядом выложить овощной гарнир и подать к столу. Приятного аппетита!