Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из инжира


2

offline
12.10.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из инжира

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • инжир свежий — 5 кг.
  • сахарный песок — 3 кг.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан


Способ приготовления:

Для варенья инжир лучше всего брать не раскрытый и целый, без видимых повреждений. Плоды аккуратно вымыть в холодной, проточной воде. В эмалированную объемную миску выложить инжир, пересыпая каждый слой плодов сахарным песком. Дать настояться немного, чтобы плоды пустили сок. Затем влить воду и посуду с инжиром поставить на плиту. Мощность минимальная. Первые 10 минут миску можно накрыть крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы плоды не пригорели. Обязательно нужно снимать пену. Варить варенье в 3 этапа. На первом этапе должен раствориться сахар. Затем емкость следует отставить, накрыть марлей и остудить массу. На втором этапе варить варенье, помешивая, 15-20 минут после закипания. Остудить. На третьем этапе варенье довести до консистенции, когда сироп не растекается на плоской тарелке. За 10 минут до полной готовности влить лимонный сок и размешать массу деревянной лопаткой. Варенье остудить, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиваренье, варенье из инжира, заготовки на зиму, инжир


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Владимир  28.08.2020 в 17:23
Не люблю инжир, приторно сладкий... но варень (по Вашему рецепту)...высший класс! Спасибо!
Татьяна  24.10.2014 в 12:19
Спасибо за рецепт.Это очень вкусное варенье.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться