Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочные корзиночки



offline
12.10.09
Песочные корзиночки - десерт, который мы любим с детства. Помните, в любом кафе-мороженом или кинотеатре можно было купить пирожное картошка и песочные корзиночки с ягодами, джемом и сливками. Приготовить песочные корзиночки в домашних условиях очень просто. В качестве начинки, в нашем рецепте, предлагаем использовать заварной крем и свежие ягоды, у нас это свежая ежевика. Приготовьте пирожное песочные корзиночки и порадуйте своих близких вкусным лакомством.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Песочные корзиночки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 250 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • желтки яиц — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • сливки 10 % — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • вермут — 25 мл.
  • мука пшеничная — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • ежевика — 300 г.


Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло порубить с мукой, прибавить сахар, желтки и соль, тщательно вымешать. Должно получиться эластичное тесто. Разделить тесто на ~ 20 шариков весом 40-50 г. Выложить шарики в формочки (я пекла в несколько заходов), т.к. формочек у меня всего 6. Размять тесто пальцами. Печь корзиночки при 200`С ~20 минут. Испеченные корзиночки остудить. Сливки налить в сотейник, добавить сахар и вермут. Нагреть до 70`С. Яйца взбить отдельно. Ввести в сливки,энергично помешивая. Муку развести в небольшом количестве воды или молока и ввести в сливки. Не доводить до кипения, варить,не переставая мешать, пока масса не загустеет слегка. Крем снять с плиты, ввести сливочное масло, энергично размешивая. Заварной крем остудить немного.
В корзиночки налить крем, положить ягоды, еще раз полить теплым кремом и подать к столу.
Размягченное сливочное масло порубить с мукой, прибавить сахар, желтки и соль, тщательно вымешать. Должно получиться эластичное тесто. Разделить тесто на ~ 20 шариков весом 40-50 г. Выложить шарики в формочки (я пекла в несколько заходов), т.к. формочек у меня всего 6. Размять тесто пальцами. Печь корзиночки при 200`С ~20 минут. Испеченные корзиночки остудить. Сливки налить в сотейник, добавить сахар и вермут. Нагреть до 70`С. Яйца взбить отдельно. Ввести в сливки,энергично помешивая. Муку развести в небольшом количестве воды или молока и ввести в сливки. Не доводить до кипения, варить,не переставая мешать, пока масса не загустеет слегка. Крем снять с плиты, ввести сливочное масло, энергично размешивая. Заварной крем остудить немного. В корзиночки налить крем, положить ягоды, еще раз полить теплым кремом и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться