Песочные корзиночки
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 250 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- желтки яиц — 2 шт.
- мука пшеничная — 3 стакана
- соль — 1 щепотка
- для крема:
- сливки 10 % — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- вермут — 25 мл.
- мука пшеничная — 1 ч. л.
- масло сливочное — 50 г.
- ежевика — 300 г.
Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло порубить с мукой, прибавить сахар, желтки и соль, тщательно вымешать. Должно получиться эластичное тесто. Разделить тесто на ~ 20 шариков весом 40-50 г. Выложить шарики в формочки (я пекла в несколько заходов), т.к. формочек у меня всего 6. Размять тесто пальцами. Печь корзиночки при 200`С ~20 минут. Испеченные корзиночки остудить. Сливки налить в сотейник, добавить сахар и вермут. Нагреть до 70`С. Яйца взбить отдельно. Ввести в сливки,энергично помешивая. Муку развести в небольшом количестве воды или молока и ввести в сливки. Не доводить до кипения, варить,не переставая мешать, пока масса не загустеет слегка. Крем снять с плиты, ввести сливочное масло, энергично размешивая. Заварной крем остудить немного.
В корзиночки налить крем, положить ягоды, еще раз полить теплым кремом и подать к столу.
Отзывы
Читайте также

Капуста квашеная кисло-сладкая
Шоколадный торт
Куриные лоллипопы на гриле
Заварные блины
Квашеная капуста с изюмом
Пицца "Цезарь"
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму