Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина запеченая в пиве


2

offline
12.10.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина запеченая в пиве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (почечная часть или шейка) — 2 кг.
  • перец горошком
  • тимьян сушеный
  • зерна горчицы
  • морская соль — 2 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень укропа — 1 пучок
  • лавровый лист
  • пиво светлое нефильтрованное — 0,5 л.
  • для гарнира:
  • картофель
  • сыр пармезан
  • оливковое масло
  • сметана


Способ приготовления:

Свинину для этого блюда лучше выбирать на рынке, а не в магазине. Домашнее мясо существенно отличается по вкусу от того, что продается в гипермаркетах. Итак: часть перца горошком растереть в ступке вместе с морской солью, добавить сухие зерна горчицы и щепотку тимьяна. Кусок свинины разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть как книжку, тщательно отбить молоточком с двух сторон, и натереть подготовленной смесью. Свернуть рулетом, снаружи обсыпать оставшимся перцем. Рулет положить в стеклянную емкость с крышкой. Убрать мясо в холодильник мариноваться сутки. На следующий день рулет развернуть, лишний перец снять. Порезать мелко укроп, смешать с рубленным крупно чесноком. Начинку выложить на край, мясо плотно свернуть, обвязать шпагатом. Рулет выложить в емкость для запекания, залить пивом. Поставить емкость в духовку. Запекать в течение 1,5 часов при 200`С. Каждые 20-30 минут рулет поливать соусом, в котором оно запекается.
ШАГ 1.

Свинину для этого блюда лучше выбирать на рынке, а не в магазине. Домашнее мясо существенно отличается по вкусу от того, что продается в гипермаркетах. Итак: часть перца горошком растереть в ступке вместе с морской солью, добавить сухие зерна горчицы и щепотку тимьяна. Кусок свинины разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть как книжку, тщательно отбить молоточком с двух сторон, и натереть подготовленной смесью. Свернуть рулетом, снаружи обсыпать оставшимся перцем. Рулет положить в стеклянную емкость с крышкой. Убрать мясо в холодильник мариноваться сутки. На следующий день рулет развернуть, лишний перец снять. Порезать мелко укроп, смешать с рубленным крупно чесноком. Начинку выложить на край, мясо плотно свернуть, обвязать шпагатом. Рулет выложить в емкость для запекания, залить пивом. Поставить емкость в духовку. Запекать в течение 1,5 часов при 200`С. Каждые 20-30 минут рулет поливать соусом, в котором оно запекается.
Картофель вместе с кожурой вымыть тщательно щеткой. Кожицу наколоть вилкой в нескольких местах. Варить клубни в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить в жаростойкую керамику, размять ложкой, посыпать чесночной солью, пармезаном или любым другим сыром, полить оливковым маслом и запечь до легкого золотистого цвета сыра.
ШАГ 2.

Картофель вместе с кожурой вымыть тщательно щеткой. Кожицу наколоть вилкой в нескольких местах. Варить клубни в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить в жаростойкую керамику, размять ложкой, посыпать чесночной солью, пармезаном или любым другим сыром, полить оливковым маслом и запечь до легкого золотистого цвета сыра.
Мясо вынуть из духовки, порезать порционно, выложить на тарелку, рядом выложить запеченный мятый картофель. Полить все следующей смесью: сметану соединить по вкусу с соусом, который образовался от жарки мяса. Попробуйте приготовить это сытное и очень вкусное блюдо.
ШАГ 3.

Мясо вынуть из духовки, порезать порционно, выложить на тарелку, рядом выложить запеченный мятый картофель. Полить все следующей смесью: сметану соединить по вкусу с соусом, который образовался от жарки мяса. Попробуйте приготовить это сытное и очень вкусное блюдо.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из свинины, вторые блюда, запеченные блюда из мяса, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, свинина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

НАТАЛИ  28.12.2009 в 19:55
ОЧЕНЬ ВКУСНО$
Ответить
ЕГор  30.10.2009 в 21:21
КЛАСС
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться