Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний йогурт с ягодами и медом


1

offline
12.10.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в микроволновке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт

Домашний йогурт с ягодами и медом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 3,2% жирности 1 литр
  • биокефир — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.))
  • мед
  • мята


Способ приготовления:

Молоко закипятить, остудить до 40 градусов. Добавить кефир и сметану, размешать. Йогурт можно готовить в специальных йогуртницах, они поддерживают температуру в течение всего процесса сквашивания. Я готовлю йогурт в СВЧ, у меня специальная функция - ферментация. Но можно использовать старинный способ - укутывание. Подготовленное молоко с закваской перелить в теплую банку, закрыть крышкой, укутать в шерстяное одеяло и поставить в теплое место(летом на подоконник, на солнечную сторону, зимой к батарее центрального отопления). Йогурт будет готов через 6-8 часов. Готовый йогурт должен выглядеть вот так. После тщательного перемешивания йогурт приобретает густую, слегка тянущуюся консистенцию, по вкусу сливочный, с приятной, освежающей кислинкой. Домашний йогурт нужно хранить в холодильнике не больше трех дней.
ШАГ 1.

Молоко закипятить, остудить до 40 градусов. Добавить кефир и сметану, размешать. Йогурт можно готовить в специальных йогуртницах, они поддерживают температуру в течение всего процесса сквашивания. Я готовлю йогурт в СВЧ, у меня специальная функция - ферментация. Но можно использовать старинный способ - укутывание. Подготовленное молоко с закваской перелить в теплую банку, закрыть крышкой, укутать в шерстяное одеяло и поставить в теплое место(летом на подоконник, на солнечную сторону, зимой к батарее центрального отопления). Йогурт будет готов через 6-8 часов. Готовый йогурт должен выглядеть вот так. После тщательного перемешивания йогурт приобретает густую, слегка тянущуюся консистенцию, по вкусу сливочный, с приятной, освежающей кислинкой. Домашний йогурт нужно хранить в холодильнике не больше трех дней.
Подавать йогурт можно с медом и ягодами, выкладывая все слоями в стаканчики.
ШАГ 2.

Подавать йогурт можно с медом и ягодами, выкладывая все слоями в стаканчики.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиделаем йогурт дома, домашний йогурт, йогурт


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  28.04.2011 в 11:57
У нас тепло и я недождусь, когда наступит ягодный сезон, чтобы приготовить такую вкусняшку!!!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться