Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в микроволновке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню Тип блюда: Десерт
Молоко закипятить, остудить до 40 градусов. Добавить кефир и сметану, размешать. Йогурт можно готовить в специальных йогуртницах, они поддерживают температуру в течение всего процесса сквашивания. Я готовлю йогурт в СВЧ, у меня специальная функция - ферментация. Но можно использовать старинный способ - укутывание. Подготовленное молоко с закваской перелить в теплую банку, закрыть крышкой, укутать в шерстяное одеяло и поставить в теплое место(летом на подоконник, на солнечную сторону, зимой к батарее центрального отопления). Йогурт будет готов через 6-8 часов. Готовый йогурт должен выглядеть вот так. После тщательного перемешивания йогурт приобретает густую, слегка тянущуюся консистенцию, по вкусу сливочный, с приятной, освежающей кислинкой. Домашний йогурт нужно хранить в холодильнике не больше трех дней.
ШАГ 2.
Подавать йогурт можно с медом и ягодами, выкладывая все слоями в стаканчики.