Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В чашу от миксера вбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Поставить взбивать массу в автоматический режим или взбивать миксером вручную минут 5-7. Масса должна стать однородной и светлой.
ШАГ 3.
Приготовить водяную баню. Для этого кастрюлю меньшего размера поставить в большой ковш, налить воды и подогреть (вода не должна кипеть!). Перелить нашу воздушную массу в кастрюлю на бане, аккуратно перемешать.
ШАГ 4.
Влить растопленное сливочное масло или маргарин.
ШАГ 5.
Выложить мед.
ШАГ 6.
Помешивая, варить 15 минут.
ШАГ 7.
Всыпать соду, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 8.
Всыпать всю муку, размешать миксером.
ШАГ 9.
Закрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место.
ШАГ 10.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть переложить в огнеупорную форму тонким коржом.
ШАГ 11.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета.
ШАГ 12.
Готовые коржи остудить. Шестой корж измельчить в крошку.
ШАГ 13.
Для приготовления крема в миску от миксера влить сметану, сгущенное молоко.
ШАГ 14.
Влить сок лимона.
ШАГ 15.
Поставить взбиваться до увеличения объема.
ШАГ 16.
Каждый корж смазать кремом, собрать торт, обмазать поверхность и бока кремом, посыпать крошкой. Убрать в холодильник и дать постоять не менее 5 часов.
ШАГ 17.
Затем разрезать торт на порционные куски, заварить ароматного чая и подать к столу кусочки аппетитного торта. Приятного аппетита!
Людмила22.01.2021 в 21:45 Приготовила коржи по рецепту, очень замечательно всё получилось, спасибо за рецепт.
Ответить
Наталья08.11.2020 в 9:57 Мне очень нравится медовый торт , просто в приготовлении
Ответить
Вероника 18.08.2018 в 14:27 Здравствуйте. Какой диаметр у вас формы?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 20.08.2018 в 9:57 Вероника, здравствуйте. Форма 25 см.
Ответить
Валентина24.11.2018 в 15:17 А тесто по консистенции какое получается? А то у меня к рукам липнет...
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 24.11.2018 в 17:46 Валентина, да оно липкое. Смажьте руки растительным маслом.
Ответить
Оксана Ельнова25.11.2015 в 17:47 Если брать сгущенное молоко хорошего качества и жирную сметану и взбивать либо миксером на медленном ходу, либо венчиком - крем получается отличной консистенции.
Ответить
Татьяна 11.02.2011 в 11:09 Для крема лучше использовать вареное сгущеное молоко ,- с обычным очень жидкий крем ...