Медовик из заварного теста


2477012
Оценить:
12.10.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Медовик из заварного теста

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 200 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • сода — 2 ч. л. без верха
  • мука — 3 стакана
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сок лимона
  • сметана 42% — 500-700 г.


Способ приготовления:

В чашу от миксера вбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В чашу от миксера вбить яйца, всыпать сахарный песок.
Поставить взбивать массу в автоматический режим или взбивать миксером вручную минут 5-7. Масса должна стать однородной и светлой.
ШАГ 2.

Поставить взбивать массу в автоматический режим или взбивать миксером вручную минут 5-7. Масса должна стать однородной и светлой.
Приготовить водяную баню. Для этого кастрюлю меньшего размера поставить в большой ковш, налить воды и подогреть (вода не должна кипеть!). Перелить нашу воздушную массу в кастрюлю на бане, аккуратно перемешать.
ШАГ 3.

Приготовить водяную баню. Для этого кастрюлю меньшего размера поставить в большой ковш, налить воды и подогреть (вода не должна кипеть!). Перелить нашу воздушную массу в кастрюлю на бане, аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло  или маргарин.
ШАГ 4.

Влить растопленное сливочное масло или маргарин.
Выложить мед.
ШАГ 5.

Выложить мед.
Помешивая, варить 15 минут.
ШАГ 6.

Помешивая, варить 15 минут.
Всыпать соду, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 7.

Всыпать соду, перемешать и снять с плиты.
Всыпать всю муку, размешать миксером.
ШАГ 8.

Всыпать всю муку, размешать миксером.
Закрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место.
ШАГ 9.

Закрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть переложить в огнеупорную форму тонким коржом.
ШАГ 10.

Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть переложить в огнеупорную форму тонким коржом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета.
Готовые коржи остудить. Шестой корж измельчить в крошку.
ШАГ 12.

Готовые коржи остудить. Шестой корж измельчить в крошку.
Для приготовления крема в миску от миксера влить сметану, сгущенное молоко.
ШАГ 13.

Для приготовления крема в миску от миксера влить сметану, сгущенное молоко.
Влить сок лимона.
ШАГ 14.

Влить сок лимона.
Поставить взбиваться до увеличения объема.
ШАГ 15.

Поставить взбиваться до увеличения объема.
Каждый корж смазать кремом, собрать торт, обмазать поверхность и бока кремом, посыпать крошкой. Убрать в холодильник и дать постоять не менее 5 часов.
ШАГ 16.

Каждый корж смазать кремом, собрать торт, обмазать поверхность и бока кремом, посыпать крошкой. Убрать в холодильник и дать постоять не менее 5 часов.
Затем разрезать торт на порционные куски, заварить ароматного чая и подать к столу кусочки аппетитного торта. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Затем разрезать торт на порционные куски, заварить ароматного чая и подать к столу кусочки аппетитного торта. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, мед, медовик, сметана, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вероника   18.08.2018 в 14:27
Здравствуйте. Какой диаметр у вас формы?
kulina  – автор рецепта20.08.2018 в 9:57
Вероника, здравствуйте. Форма 25 см.
Валентина  24.11.2018 в 15:17
А тесто по консистенции какое получается? А то у меня к рукам липнет...
kulina  – автор рецепта24.11.2018 в 17:46
Валентина, да оно липкое. Смажьте руки растительным маслом.
Оксана Ельнова  25.11.2015 в 17:47
Если брать сгущенное молоко хорошего качества и жирную сметану и взбивать либо миксером на медленном ходу, либо венчиком - крем получается отличной консистенции.
Татьяна   11.02.2011 в 11:09
Для крема лучше использовать вареное сгущеное молоко ,- с обычным очень жидкий крем ...
Юлиана  02.12.2010 в 14:41
Кстати, коржи можно испечь заранее и много Сложить в пакет (больше от пыли, чем от пропадания или засыхания) и хранить в комнате. В случае необходимости быстро сделать крем и торт к приходу гостей готов. недели 2-3 коржи точно не портяться (если не влажное помещение)
Александра  25.09.2010 в 15:34
Спасибо, рецепт очень хороший и очень подробный, удобно для начинающих)))
Все отзывы (12)




 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться