Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В миску выложить кусочки сливочного масла. Добавить творог, растереть все или взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить лимонную цедру.
ШАГ 4.
Вбить яйцо и хорошенько все взбить.
ШАГ 5.
В мисочке смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать соду, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
ШАГ 6.
Высыпать сухую смесь в жидкое тесто и хорошенько перемешать.
ШАГ 7.
Добавить в тесто изюм.
ШАГ 8.
В последнюю очередь всыпать молотые грецкие орехи, все перемешать.
ШАГ 9.
Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 10.
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Противень смазать маслом или застелить калькой и смазать маслом. С помощью ложки выложить небольшие кусочки теста на противень, дать 10 минут постоять.
ШАГ 11.
Поставить противень с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета. У меня получилось около 30 минут.
ШАГ 12.
Готовые печеньки вытащить, дать им остыть.
ШАГ 13.
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вкус потрясающий, напоминает овсяное печенье, только более нежное и ароматное. Приятного аппетита!