Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Воскресное печенье


4

offline
09.10.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Воскресное печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г.
  • творог 9% жирности — 100 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • изюм — 1/2 стакана


Способ приготовления:

В миску выложить кусочки сливочного масла. Добавить творог, растереть все или взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 1.

В миску выложить кусочки сливочного масла. Добавить творог, растереть все или взбить миксером до однородной массы.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить лимонную цедру.
ШАГ 3.

Добавить лимонную цедру.
Вбить яйцо и хорошенько все взбить.
ШАГ 4.

Вбить яйцо и хорошенько все взбить.
В мисочке смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать соду, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
ШАГ 5.

В мисочке смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать соду, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Высыпать сухую смесь в жидкое тесто и хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Высыпать сухую смесь в жидкое тесто и хорошенько перемешать.
Добавить в тесто изюм.
ШАГ 7.

Добавить в тесто изюм.
В последнюю очередь всыпать молотые грецкие орехи, все перемешать.
ШАГ 8.

В последнюю очередь всыпать молотые грецкие орехи, все перемешать.
Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 9.

Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Противень смазать маслом или застелить калькой и смазать маслом. С помощью ложки выложить небольшие кусочки теста на противень, дать 10 минут постоять.
ШАГ 10.

Нагреть духовку до 180-200 градусов. Противень смазать маслом или застелить калькой и смазать маслом. С помощью ложки выложить небольшие кусочки теста на противень, дать 10 минут постоять.
Поставить противень с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета. У меня получилось около 30 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета. У меня получилось около 30 минут.
Готовые печеньки вытащить, дать им остыть.
ШАГ 12.

Готовые печеньки вытащить, дать им остыть.
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вкус потрясающий, напоминает овсяное печенье, только более нежное и ароматное. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вкус потрясающий, напоминает овсяное печенье, только более нежное и ароматное. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, печенье, праздничные блюда, рецепты к новогоднему столу


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Минура  19.07.2016 в 15:46
Нам всем понравился спасибо
Ответить
саша  22.12.2011 в 21:41
очень вкусно
Ответить
Shate  16.10.2010 в 9:44
Не понятно для чего в тесто класть и разрыхлитель и соду??
Ответить
magis  22.10.2009 в 18:01
рецепт понравился,печенье получились очень вкусные и ароматные
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться