Имбирный пунш


07.10.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • корень имбиря — небольшой 1 шт.
  • вода — 250 г.
  • сахарный песок — 125 г.
  • гвоздика — 2 шт.
  • красное вино — 1 бутылка
  • сок лимона
  • черный чай — 0,5 л.
  • ром — 200 мл.

Способ приготовления:

Корень имбиря очистите, нарежьте кружками и варите его на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 мин. В воде с добавлением сахара и гвоздики, пока не получиться сироп. Перемешайте красное вино, лимонный сок и чай. Имбирный сироп процедите через сито и вместе с ромом добавьте в пунш. По желанию пунш подсластите. Примерно на 10 порций.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК