Шоколадные пирожные с кокосовой стружкой


504
07.10.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, на пару, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Шоколадные пирожные с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 200 г.
  • сливки 33% — 65 г.
  • кокосовая стружка — 200 г.
  • сливки 33% — 180 г.
  • коричневый сахар — 70 г.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сок лайма — 1 ч. л.
  • силиконовые формочки — 6 шт.


Способ приготовления:

Внимание! Данный рецепт только для силиконовых формочек!
На водяной бане или в сотейнике с толстым дном на плите (слабая мощность) растопить 150 г шоколада, добавив 30 г сливок. Массу постоянно помешивать, она должна стать эластичной. С помощью кулинарной кисточки нанести растопленный шоколад на дно и стенки формочек, выставить их на дощечку и убрать в холодильник. Через 5 минут процедуру повторить (шоколад в это время держать в тепле, но не на плите, лучше всего поставить сотейник на кастрюлю с горячей водой).
Процесс с нанесением шоколада повторить до 4 раз, или тех пор, пока не будет просветов и масса ровно ляжет слоем в 2-3 мм.
ШАГ 1.

Внимание! Данный рецепт только для силиконовых формочек! На водяной бане или в сотейнике с толстым дном на плите (слабая мощность) растопить 150 г шоколада, добавив 30 г сливок. Массу постоянно помешивать, она должна стать эластичной. С помощью кулинарной кисточки нанести растопленный шоколад на дно и стенки формочек, выставить их на дощечку и убрать в холодильник. Через 5 минут процедуру повторить (шоколад в это время держать в тепле, но не на плите, лучше всего поставить сотейник на кастрюлю с горячей водой). Процесс с нанесением шоколада повторить до 4 раз, или тех пор, пока не будет просветов и масса ровно ляжет слоем в 2-3 мм.
В другом сотейнике нагреть сливки, добавить весь сахар, всыпать стружку, варить начинку, помешивая, пока она не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды(приблизительно 5-7 минут). В самом конце добавить ванилин или ванильный сахар и выжать сок из четверти лайма. Перемешать и остудить начинку.
ШАГ 2.

В другом сотейнике нагреть сливки, добавить весь сахар, всыпать стружку, варить начинку, помешивая, пока она не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды(приблизительно 5-7 минут). В самом конце добавить ванилин или ванильный сахар и выжать сок из четверти лайма. Перемешать и остудить начинку.
Как только шоколад хорошо застынет, выложить в него начинку плотным слоем. Растопить оставшийся шоколад со сливками и залить им начинку в корзиночках. Корзиночки убрать в холодильник на 2 часа. Перед тем, как пирожные извлекать из формочек, поставить их в морозильную камеру на 30 минут. Шоколадные пирожные вынуть из форм, выложить на тарелку, посыпанную какао, сверху декорировать стружкой кокосовой и подать немедленно.


Необыкновенно вкусный десерт.


Комментарии: остается немного начинки после приготовления, ее можно скатать в шарики, обвалять в какао и так же охладить в холодильнике. Получатся замечательные конфеты.
ШАГ 3.

Как только шоколад хорошо застынет, выложить в него начинку плотным слоем. Растопить оставшийся шоколад со сливками и залить им начинку в корзиночках. Корзиночки убрать в холодильник на 2 часа. Перед тем, как пирожные извлекать из формочек, поставить их в морозильную камеру на 30 минут. Шоколадные пирожные вынуть из форм, выложить на тарелку, посыпанную какао, сверху декорировать стружкой кокосовой и подать немедленно.
Необыкновенно вкусный десерт.
Комментарии: остается немного начинки после приготовления, ее можно скатать в шарики, обвалять в какао и так же охладить в холодильнике. Получатся замечательные конфеты.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, блюда из шоколада, выпечка, пирожные, шоколад


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться