Шоколадные пирожные с кокосовой стружкой
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, на пару, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, на пару, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горький шоколад — 200 г.
- сливки 33% — 65 г.
- кокосовая стружка — 200 г.
- сливки 33% — 180 г.
- коричневый сахар — 70 г.
- ванильный сахар — 2 пакетика
- сок лайма — 1 ч. л.
- силиконовые формочки — 6 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Внимание! Данный рецепт только для силиконовых формочек! На водяной бане или в сотейнике с толстым дном на плите (слабая мощность) растопить 150 г шоколада, добавив 30 г сливок. Массу постоянно помешивать, она должна стать эластичной. С помощью кулинарной кисточки нанести растопленный шоколад на дно и стенки формочек, выставить их на дощечку и убрать в холодильник. Через 5 минут процедуру повторить (шоколад в это время держать в тепле, но не на плите, лучше всего поставить сотейник на кастрюлю с горячей водой). Процесс с нанесением шоколада повторить до 4 раз, или тех пор, пока не будет просветов и масса ровно ляжет слоем в 2-3 мм.
Внимание! Данный рецепт только для силиконовых формочек! На водяной бане или в сотейнике с толстым дном на плите (слабая мощность) растопить 150 г шоколада, добавив 30 г сливок. Массу постоянно помешивать, она должна стать эластичной. С помощью кулинарной кисточки нанести растопленный шоколад на дно и стенки формочек, выставить их на дощечку и убрать в холодильник. Через 5 минут процедуру повторить (шоколад в это время держать в тепле, но не на плите, лучше всего поставить сотейник на кастрюлю с горячей водой). Процесс с нанесением шоколада повторить до 4 раз, или тех пор, пока не будет просветов и масса ровно ляжет слоем в 2-3 мм.

ШАГ 2.
В другом сотейнике нагреть сливки, добавить весь сахар, всыпать стружку, варить начинку, помешивая, пока она не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды(приблизительно 5-7 минут). В самом конце добавить ванилин или ванильный сахар и выжать сок из четверти лайма. Перемешать и остудить начинку.
В другом сотейнике нагреть сливки, добавить весь сахар, всыпать стружку, варить начинку, помешивая, пока она не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды(приблизительно 5-7 минут). В самом конце добавить ванилин или ванильный сахар и выжать сок из четверти лайма. Перемешать и остудить начинку.

ШАГ 3.
Как только шоколад хорошо застынет, выложить в него начинку плотным слоем. Растопить оставшийся шоколад со сливками и залить им начинку в корзиночках. Корзиночки убрать в холодильник на 2 часа. Перед тем, как пирожные извлекать из формочек, поставить их в морозильную камеру на 30 минут. Шоколадные пирожные вынуть из форм, выложить на тарелку, посыпанную какао, сверху декорировать стружкой кокосовой и подать немедленно.
Необыкновенно вкусный десерт.
Комментарии: остается немного начинки после приготовления, ее можно скатать в шарики, обвалять в какао и так же охладить в холодильнике. Получатся замечательные конфеты.
Как только шоколад хорошо застынет, выложить в него начинку плотным слоем. Растопить оставшийся шоколад со сливками и залить им начинку в корзиночках. Корзиночки убрать в холодильник на 2 часа. Перед тем, как пирожные извлекать из формочек, поставить их в морозильную камеру на 30 минут. Шоколадные пирожные вынуть из форм, выложить на тарелку, посыпанную какао, сверху декорировать стружкой кокосовой и подать немедленно.
Необыкновенно вкусный десерт.
Комментарии: остается немного начинки после приготовления, ее можно скатать в шарики, обвалять в какао и так же охладить в холодильнике. Получатся замечательные конфеты.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, блюда из шоколада, выпечка, пирожные, шоколад
Отзывы
Читайте также

Яйца армадилло
Парижский коктейль
Пицца "Цезарь"
Голяшка говяжья на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Караси в духовке
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса