Бискотти с цукатами и орехами


1316
07.10.09

Бискотти - это рождественское печенье, пришедшее к нам из Италии. В переводе с итальянского "би" - два, "скотти" -печь, т.е. выпеченные дважды. Сначала итальянцы выпекают подобие батона, затем остывшим его нарезают и запекают еще раз до хрустящего состояния. Бискотти подают с чаем, молоком или соком, едят, макая в жидкость. Это как мы едим сухарики, я например, люблю их с горячим, сладким чаем. И хотя бискотти блюдо рождественское, итальянцы балуют себя им в течение всего года. Бискотти могут быть не только сладкими, но об этом я напишу позже.

Ингредиенты:


  • мука пшеничная 250 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • фруктовые цукаты и разные орехи 250 г
  • цедра лимона

Способ приготовления:



Этот рецепт известного кондитера Александра Селезнева хорош тем, что не требует больших затрат и времени на его приготовление. Бискотти получаются сладкими и хрустящими. Автор советует их хранить в сухой банке с крышкой.
Муку просеять, высыпать в большую миску. Добавить к муке сахар и разрыхлитель. Яйца слегка взбить, влить в мучную смесь, добавить цедру и цукаты с орехами. Замесить густое тесто. Я в самом конце влила 1 ложку масла, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложить тесто на обсыпанную мукой доску. Разделить на 2 части, слепить 2 батона. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее батоны.



Выпекать в духовке при 180`С 25 минут. Остудить в форме. Выложить на доску, разрезать по диагонали на ломтики, шириной 2,5 см. Ломтики вернуть на противень. Запечь еще раз в течение 15 минут. Один раз в процессе перевернуть, чтобы бискотти хорошо просушились. Остудить на противне. Переложить в сухую, чистую банку с крышкой. Если бискотти хорошо просушены, хранить их можно достаточно долго, но я уверена, что этого не произойдет, т.к. бискотти очень вкусные.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Тегиблюда из теста, выпечка, печенье, праздничные блюда, рецепты к новогоднему столу


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться