Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с баклажанами и соусом "болоньезе"



offline
07.10.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лазанья с баклажанами и соусом "болоньезе"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пласты для лазаньи — 1 упаковка
  • баклажаны — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свинина (лопатка без кости) — 600 г.
  • соус томатный — 600 мл.
  • базилик — небольшой пучок
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло
  • моцарелла — 200 г.
  • морская соль
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы, вымыть, порезать кружочками, обсыпать солью и отставить. Свинину провернуть через мясорубку с одной луковицей. Посолить, поперчить, добавить итальянские сушеные травы. Фарш перемешать, накрыть и отставить. В сковороду налить масло, в несколько заходов обжарить промытые и просушенные ломтики баклажанов. В этой же сковороде поджарить затем фарш, залить его томатным соусом, перемешать. Базилик порубить мелко, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить все к фаршу.
ШАГ 1.

Баклажаны очистить от кожицы, вымыть, порезать кружочками, обсыпать солью и отставить. Свинину провернуть через мясорубку с одной луковицей. Посолить, поперчить, добавить итальянские сушеные травы. Фарш перемешать, накрыть и отставить. В сковороду налить масло, в несколько заходов обжарить промытые и просушенные ломтики баклажанов. В этой же сковороде поджарить затем фарш, залить его томатным соусом, перемешать. Базилик порубить мелко, чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить все к фаршу.
Если нужно, отварить пластины лазаньи. Сыр натереть на крупной терке. В большую, квадратную форму выкладывать слоями: пластины лазаньи (сбрызнуть оливковым маслом), соус , баклажаны, сыр. И так 3-4 слоя.
ШАГ 2.

Если нужно, отварить пластины лазаньи. Сыр натереть на крупной терке. В большую, квадратную форму выкладывать слоями: пластины лазаньи (сбрызнуть оливковым маслом), соус , баклажаны, сыр. И так 3-4 слоя.
Последний слой пластины лазаньи, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щедро сыром. Форму затянуть фольгой или пакетом для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лазанью около 50 минут. Сразу не разрезать, подождать, пока соус перестанет в форме кипеть и слои хорошо им пропитаются. Так же это поможет через 10 - 15 минут без труда разрезать лазанью, края будут ровными, а начинка не будет выпадать.
ШАГ 3.

Последний слой пластины лазаньи, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щедро сыром. Форму затянуть фольгой или пакетом для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лазанью около 50 минут. Сразу не разрезать, подождать, пока соус перестанет в форме кипеть и слои хорошо им пропитаются. Так же это поможет через 10 - 15 минут без труда разрезать лазанью, края будут ровными, а начинка не будет выпадать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из макарон, вторые блюда, лазанья, паста


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться