Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с орехами


2

offline
07.10.09
Летом, когда сезон баклажанов, приготовьте вкусную и ароматную закуску - баклажаны с орехами. Да и зимой можно порадовать себя и своих близкой вкусной закуской баклажаны с орехами. Чтобы закуска получилось вкусной, обжарьте баклажаны и подайте их в ореховом соусе сациви. Только помните, что блюду нужно время, чтобы настояться, баклажаны должны подружиться с ореховым соусом. Выложите баклажаны с орехами на тарелку, посыпьте свеженарезанной зеленью и зернами граната. Ваши близкие будут в восторге от этой закуски!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Баклажаны с орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • соль
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • для соуса:
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грецкие орехи — измельченные 1 стакан
  • кукурузная мука — или пшеничная 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • уксус виноградный (красный) — 1 ч. л.
  • острый красный перец — на кончике ножа
  • шафран — на кончике ножа
  • куриный бульон — 1,5 стакана
  • топленое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

С баклажанов снять кожицу, порезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см. Сложить в миску, посолить, оставить на 20-30 минут. В это время приготовить соус сациви. Порезать кубиками очищенный лук. Спассеровать в растопленном масле (жир я не использовала) до мягкости на небольшом огне. Добавить муку, пассеровать еще минуту. Орехи измельчить, смешать с солью, специями и рубленным чесноком. К луку добавить ореховую смесь, влить бульон, размешать, добавить виноградный уксус или если есть - гранатовый сок. Соус по консистенции должен быть как густая сметана.
ШАГ 1.

С баклажанов снять кожицу, порезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см. Сложить в миску, посолить, оставить на 20-30 минут. В это время приготовить соус сациви. Порезать кубиками очищенный лук. Спассеровать в растопленном масле (жир я не использовала) до мягкости на небольшом огне. Добавить муку, пассеровать еще минуту. Орехи измельчить, смешать с солью, специями и рубленным чесноком. К луку добавить ореховую смесь, влить бульон, размешать, добавить виноградный уксус или если есть - гранатовый сок. Соус по консистенции должен быть как густая сметана.
Баклажаны промыть, просушить, поджарить без муки на масле, выкладывать обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Взять глубокую салатницу и выкладывать в нее слоями поочередно: слой баклажанов обжаренных, слой соуса. В самом конце залить остатками соуса. Блюду дать настояться при комнатной температуре и подавать. Сверху при подаче можно посыпать рубленной кинзой и зернами граната.
ШАГ 2.

Баклажаны промыть, просушить, поджарить без муки на масле, выкладывать обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Взять глубокую салатницу и выкладывать в нее слоями поочередно: слой баклажанов обжаренных, слой соуса. В самом конце залить остатками соуса. Блюду дать настояться при комнатной температуре и подавать. Сверху при подаче можно посыпать рубленной кинзой и зернами граната.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нонна  08.12.2009 в 11:08
В сациви кладут еще корицу и гвоздику. Тогда это будет настоящее грузинское блюдо.
хас  12.10.2009 в 0:13
отличный рецепт!!!!!!!!!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться