Торт "Лакомка" со сгущенкой
07.10.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Выложить в две смазанные маслом формы. Выпекать коржи в нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 25 мин. Коржи охладить, края аккуратно обрезать и раскрошить. Каждый корж разрезать на 2 коржа. Сделать крем. Яйца, сахар соединить и взбить. Добавить молоко и перемешать, затем получившуюся смесь поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и охладить. Сливочное масло взбить, в масло постепенно добавить яичную массу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Сварить глазурь. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сварить до загустения, добавить масло, помешивая, вновь варить до загустения. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта залить глазурью, края также промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.
- для теста:
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сметаны
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч. л. соды
- для крема:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана молока
- 450 г сливочного масла
- ванильный сахар по вкусу
- для глазури:
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ч. л. какао
- 4,5 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления: Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Выложить в две смазанные маслом формы. Выпекать коржи в нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 25 мин. Коржи охладить, края аккуратно обрезать и раскрошить. Каждый корж разрезать на 2 коржа. Сделать крем. Яйца, сахар соединить и взбить. Добавить молоко и перемешать, затем получившуюся смесь поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и охладить. Сливочное масло взбить, в масло постепенно добавить яичную массу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Сварить глазурь. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сварить до загустения, добавить масло, помешивая, вновь варить до загустения. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта залить глазурью, края также промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.
Теги: блюда из теста, сметанник, торты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также