Торт "Лакомка" со сгущенкой


Оценить:
07.10.09

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. соды
  • для крема:
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 450 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу
  • для глазури:
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ч. л. какао
  • 4,5 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления: Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Выложить в две смазанные маслом формы. Выпекать коржи в нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 25 мин. Коржи охладить, края аккуратно обрезать и раскрошить. Каждый корж разрезать на 2 коржа. Сделать крем. Яйца, сахар соединить и взбить. Добавить молоко и перемешать, затем получившуюся смесь поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и охладить. Сливочное масло взбить, в масло постепенно добавить яичную массу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Сварить глазурь. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сварить до загустения, добавить масло, помешивая, вновь варить до загустения. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта залить глазурью, края также промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.


Тегиблюда из теста, сметанник, торты








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться