Греческая запеканка из баклажанов


494
07.10.09

Ингредиенты:

  • твердый тертый сыр 200 г
  • баклажаны 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • кинза 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • яблоки 2 шт.
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обсушить, выложить на противень, поставить в разогретую духовку (160°С) и запекать 15-20 минут, периодически переворачивая. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с чесноком. Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Печеные баклажаны очистить, разрезать каждый плод пополам, выложить к огнеупорную форму, посолить, сбрызнуть лимонным соком, маслом и посыпать приготовленной чесночной смесью. Сверху выложить яблочное пюре. Накрыть форму алюминиевой фольгой, поставить на противень и готовить в разогретой духовке (180°С) 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Тегибаклажаны, блюда из баклажан, блюда из овощей, вторые блюда, запеканки, яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться