Греческая запеканка из баклажанов
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 г.
- баклажаны — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л.
- кинза — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, выложить на противень, поставить в разогретую духовку (160°С) и запекать 15-20 минут, периодически переворачивая. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с чесноком. Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Печеные баклажаны очистить, разрезать каждый плод пополам, выложить к огнеупорную форму, посолить, сбрызнуть лимонным соком, маслом и посыпать приготовленной чесночной смесью. Сверху выложить яблочное пюре. Накрыть форму алюминиевой фольгой, поставить на противень и готовить в разогретой духовке (180°С) 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Читайте также