Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Греческая запеканка из баклажанов


07.10.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г.
  • баклажаны — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • кинза — 1 пучок
  • зелень укропа — 1 пучок
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить, выложить на противень, поставить в разогретую духовку (160°С) и запекать 15-20 минут, периодически переворачивая. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с чесноком. Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Печеные баклажаны очистить, разрезать каждый плод пополам, выложить к огнеупорную форму, посолить, сбрызнуть лимонным соком, маслом и посыпать приготовленной чесночной смесью. Сверху выложить яблочное пюре. Накрыть форму алюминиевой фольгой, поставить на противень и готовить в разогретой духовке (180°С) 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться