Лопарь из судака и картофеля
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- судак — 2 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 кг.
- специи для рыбы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зеленый лук
- помидоры черри
- соленые огурцы — для украшения
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости, вымыть под струей воды. Нарезать филе на небольшие куски. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, перемешать. Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками.
Слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Лук и морковь очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Пассеровать вместе на растительном масле около 5 минут. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить слоями: слой картофеля - лук с морковью - слой рыбы - слой картофеля - слой рыбы - слой картофеля. Залить 1/2 стакана горячей воды.. Запекать в нагретой до температуры 180 градусов духовке в течение 30-40 мин. Готовую запеканку выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, украсить овощами.
Читайте также