Количество порций: 2-4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, в блендере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Хорошенько вымыть тыкву под струей воды, аккуратно (а лучше всего фигурно) срезать крышечку. С помощью ножа и ложки удалить мякоть, не повреждая стенки. Мякоть тыквы нарезать ломтиками и варить до мягкости, взбить в блендере. Воду, в которой варилась тыква, доведите до кипения и влейте постепенно в тыквенную массу, продолжая взбивать. Репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на масле и ввести в массу, взбить. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите несколько минут на слабом огне. Тыкву поставить на пару минут в горячую духовку. Затем перелить суп в тыкву, посыпать тертым сыром и свежей зеленью и подать к столу.
Sergio Zahari11.10.2009 в 8:50 Француский тыквенный суп- это неправельно!Поверьте!Не молоко, а сливки исползывается,плюс тыква обезательно должно варится с большом морковки!sory,но это не француский тыквеный суп-ошибка!:)