Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Французский тыквенный суп


2
06.10.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1,5 кг.
  • молоко — 200 г.
  • вода — 0,5 л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • зелень петрушки
  • сыр грюйер — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • оливковое масло — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Хорошенько вымыть тыкву под струей воды, аккуратно (а лучше всего фигурно) срезать крышечку. С помощью ножа и ложки удалить мякоть, не повреждая стенки. Мякоть тыквы нарезать ломтиками и варить до мягкости, взбить в блендере. Воду, в которой варилась тыква, доведите до кипения и влейте постепенно в тыквенную массу, продолжая взбивать. Репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на масле и ввести в массу, взбить. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите несколько минут на слабом огне. Тыкву поставить на пару минут в горячую духовку. Затем перелить суп в тыкву, посыпать тертым сыром и свежей зеленью и подать к столу.

Тегиблюда из тыквы, первые блюда, суп-пюре, супы, тыква


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Sergio Zahari  11.10.2009 в 8:52
Я по русский не очень пишу,но наверно думаю что меня понимали!Tanks,!!!
Sergio Zahari  11.10.2009 в 8:50
Француский тыквенный суп- это неправельно!Поверьте!Не молоко, а сливки исползывается,плюс тыква обезательно должно варится с большом морковки!sory,но это не француский тыквеный суп-ошибка!:)








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться