Маффины с тыквой


8431
06.10.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • мука — 280 г.
  • пекарский порошок — 1 ст. л.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 175 мл.
  • масло сливочное — 85 г.
  • сахарный песок — 175 г.
  • тыква очищенная — натертая на терке 350 г.
  • миндаль


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом порционную форму для кексов. Смешать муку, пекарский порошок, корицу и соль. В большой миске смешать яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тыкву натереть и ввести в тесто, перемешать. Разлить тесто по формочкам и посыпать измельченным миндалем. Запекать 20-25 мин до готовности. Остывшие маффины вытащить из формочек. При желании можно смазать подогретым абрикосовым конфитюром или лимонной глазурью.

Тегиблюда из теста, блюда из тыквы, выпечка, маффины, тыква


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олюшка  25.10.2011 в 0:51
Не вкусные,очень соленые маффины и совсем не поднялись(как лепешки)














Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться