Грибы в горшочках из тыквы
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — маленькие 4 шт.
- вешенки — 200 г.
- шампиньоны — 200 г.
- масло сливочное — 125 г.
- сахарный песок — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- молотые гвоздика и корица
- лавровый лист
- зелень — 1 пучок
- мед — 1 ст. л.
- грудинка варенокопченая — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
У тыкв срезать "крышечки" и удалить ложкой семена. Грибы мелко нарезать и обжарить в половине сливочного масла. Отдельно растопить оставшееся сливочное масло с сахарным песком, солью, мускатным орехом, гвоздикой и корицей. Тыквы изнутри смазать сливочным маслом со специями и медом. Наполнить грибной начинкой. Грудинку нарезать полосками и положить сверху. Тыквы разместить в форме. Лук очистить и разрезать на 4 части. Положить в форму вместе с лавровым листом и зеленью. Тыквы залить горячей водой на высоту 3 см и поставить на 40 мин в духовку (200 градусов), накрыв "крышечками".
Читайте также