Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы в горшочках из тыквы


06.10.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — маленькие 4 шт.
  • вешенки — 200 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • молотые гвоздика и корица
  • лавровый лист
  • зелень — 1 пучок
  • мед — 1 ст. л.
  • грудинка варенокопченая — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

У тыкв срезать "крышечки" и удалить ложкой семена. Грибы мелко нарезать и обжарить в половине сливочного масла. Отдельно растопить оставшееся сливочное масло с сахарным песком, солью, мускатным орехом, гвоздикой и корицей. Тыквы изнутри смазать сливочным маслом со специями и медом. Наполнить грибной начинкой. Грудинку нарезать полосками и положить сверху. Тыквы разместить в форме. Лук очистить и разрезать на 4 части. Положить в форму вместе с лавровым листом и зеленью. Тыквы залить горячей водой на высоту 3 см и поставить на 40 мин в духовку (200 градусов), накрыв "крышечками".


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться