Пирог с фетой и тыквой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- мята
- масло сливочное — 25 г.
- репчатый лук — 5 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- красное вино — 1 ст. л.
- винный уксус — 2 ч. л.
- фета — 400 г.
- готовое слоеное тесто — 450 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень 1 ст. ложкой оливкового масла, выложите нарезанную кубиками тыкву и готовьте примерно 35-40 минут, в конце посыпьте тыкву мятой и перемешайте. Разогрейте сливочное и оставшееся оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, сахар и обжарьте, пока лук не станет мягким и сахар не растворится. Добавьте в сковороду вино и уксус, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. Затем остудите и приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте раскрошенный сыр фета с луковой начинкой и кусочками тыквы. Тесто раскатайте в 2 круга диаметром 25 см, выложите на два противня. На каждый круг положите начинку, оставляя по 2,5 см по краям. Аккуратно заверните края внутрь и защипите. Выпекайте пирог 25 минут, пока он не зарумянится. Подавайте теплым.
Читайте также