Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гноччи из тыквы


1
06.10.09
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 500 г.
  • мука — 1 1/2 стакана
  • пармезан — 1/4 стакана
  • свежесмолотый черный перец
  • масло сливочное — 90 г.
  • шалфей — 2 ст. л.
  • пармезан — 1/4 стакана


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180°С. Смазать противень сливочным или растительным маслом. Нарезать тыкву крупными кусками и выложить на подготовленный противень. Запекать 1 1/2 часа до полного размягчения, затем немного охладить. Снять кожуру, отделить все затвердевшие участки. Положить мякоть в большую миску. Добавить муку, пармезан и перец. Хорошо перемешать. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать 2 мин или до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам. Присыпав руки мукой, скатать из каждой половины колбаску длиной около 40 см и нарезать на 16 равных кусочков. Придать каждому кусочку овальную форму и проколоть вилкой. Вскипятить воду в большой кастрюле. Аккуратно опускать небольшие порции гноччи в воду. После того как они всплывут, варить еще 3 мин, слить воду через дуршлаг и сохранять теплыми. Приготовление шалфейного масла. В маленькой кастрюле растопить масло, снять кастрюлю с огня и добавить нарезанный шалфей, постоянно помешивая. Оставить на 5 минут, сохранять теплым. Перед подачей разложить гноччи в сервировочные порционные тарелки, полить шалфейным маслом и посыпать сыром пармезан.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

anna  12.10.2009 в 16:29
это блюдо правильно называется "Ньокки". Пишется по-итальянски "Gnocci", а читается правильно НЬОККИ.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться