Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Нагреть духовку до 180°С. Смазать противень сливочным или растительным маслом. Нарезать тыкву крупными кусками и выложить на подготовленный противень. Запекать 1 1/2 часа до полного размягчения, затем немного охладить. Снять кожуру, отделить все затвердевшие участки. Положить мякоть в большую миску. Добавить муку, пармезан и перец. Хорошо перемешать. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать 2 мин или до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам. Присыпав руки мукой, скатать из каждой половины колбаску длиной около 40 см и нарезать на 16 равных кусочков. Придать каждому кусочку овальную форму и проколоть вилкой. Вскипятить воду в большой кастрюле. Аккуратно опускать небольшие порции гноччи в воду. После того как они всплывут, варить еще 3 мин, слить воду через дуршлаг и сохранять теплыми. Приготовление шалфейного масла. В маленькой кастрюле растопить масло, снять кастрюлю с огня и добавить нарезанный шалфей, постоянно помешивая. Оставить на 5 минут, сохранять теплым. Перед подачей разложить гноччи в сервировочные порционные тарелки, полить шалфейным маслом и посыпать сыром пармезан.