Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слоеный тыквенный пирог


06.10.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг.
  • брынза — 200 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специи — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок


Способ приготовления:

Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отваривать в подсоленной воде. С отварной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой тыквы пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями Запекать тыквенный пирог в духовке 25-30 минут при 180 градусов поливая сливочным маслом. При подаче украсить, по желанию, веточками зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться